Главное
Экономика, 16 июня, 12:45

МегаФон в 4 раза ускорил мобильный интернет

В 2021 году оператор покроет мобильной связью LTE восемь удаленных поселков края
МегаФон в 4 раза ускорил мобильный интернет
Фото: МегаФон

Оператор завершил модернизацию инфраструктуры в ряде населенных пунктов Хабаровского, Бикинского, Ванинского и Амурского районов Хабаровского края, а также в Индустриальном районе Хабаровска.  Проведенные работы позволили расширить покрытие LTE и в 4 раза нарастить скорость мобильного интернета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Индустриальном районе Хабаровска, в расположенных неподалеку селах Осиновая Речка и Дружба, селе Лермонтовка Бикинского района, а также в городе Амурске инженеры установили на объектах связи новое оборудование, которое позволяет задействовать сразу два радиочастотных диапазона – 1800 МГц и 2600 МГц. Также в результате модернизации оборудования значительно улучшено качество голосовой связи в Ванино и поселке Корфовский.

Выросшая скорость мобильного интернета позволяет абонентам МегаФона быстро скачивать и загружать файлы большого объема, смотреть онлайн видео высокой четкости, с комфортом пользоваться цифровыми сервисами для удаленной работы и обучения, играть в онлайн-игры и т. д. Предприятия с помощью сети LTE могут решить вопрос организации сетевой инфраструктуры.

Еще одно направление работы МегаФона в Хабаровском крае - запуск и развитие сетей четвертого поколения в тех населенных пунктах, где до этого не было LTE. До конца 2021 года оператор планирует покрыть мобильной связью четвертого поколения восемь удаленных малочисленных сел и поселков края.
По теме