Главное
Экономика, 31 мая, 12:00

Хабаровских производителей сои поддержат федеральными деньгами

Федеральное правительство стимулирует производство сои и рапса

Хабаровских производителей сои поддержат федеральными деньгами
Фото: pixabay.com
Федеральные власти России дополнительно стимулируют производство масленичных сельскохозяйственных культур, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил о выделении на эти цели 3,42 млрд. рублей, средства распределят по 40 регионам страны.
- Решение стало частью комплекса мер по снижению цен на продовольствие, разработанного правительством по поручению президента России. Ранее на сою и рапс были введены повышенные вывозные пошлины. Новое распоряжение поддержит представителей отрасли в условиях сохраняющихся экспортных ограничений, поможет им нарастить объёмы производства, - говорится в сообщении на портале правительства РФ.
ЭксклюзивЭкономика
Краевой Минсельхоз предоставит поддержку тем, кто посеет элитные семена
08 мая 2020, 17:00 0


Конечными получателями поддержки станут предприятия, которые занимаются выращиванием масличных культур и их переработкой. При этом, для поддержания цен на этот товар на внутреннем рынке страны, с 1 июля 2021 года с 30% до 20% будут снижены пошлины на вывоз соевых бобов.
- Снижение на 10%, с одной стороны, позволит сельхозпроизводителям отправлять часть продукции на экспорт, с другой стороны – сохранит препятствия для роста цен на этот продукт, - отмечается в сообщении.
Эта мера будет действовать до 31 августа 2022 года включительно.
По теме