Главное
Экономика, 29 мая, 12:00

Услуги банков должны быть доступнее жителям глубинки Хабаровского края

Об этом Михаил Дегтярев говорил с руководством подразделений Сбербанка в регионе

Услуги банков должны быть доступнее жителям глубинки Хабаровского края
Фото: В. Реутов

Финансовые услуги должны быть в равной степени доступны жителям крупных агломераций и отдалённых, в том числе и северных территорий Хабаровского края. Об этом шла речь на встрече врио губернатора Михаила Дегтярева с председателем Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Андреем Черкашиным и управляющей головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Натальей Красулиной.

Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», Михаил Дегтярев в октябре прошлого года уже приглашал банковское сообщество к более активному участию в развитии нашего региона. Сбербанк, как отметил врио губернатора, по многим направлениям занял лидирующие позиции на рынке Хабаровского края.

- В рамках реализации программ и проектов по развитию экономики региона большие задачи стоят перед банковским сектором. Повышение уровня доступности и качества финансовых услуг для жителей и бизнеса Хабаровского края это один из главных вопросов, требующих первостепенного решения. Сбербанк по многим направлениям финансирования экономики и поддержки Бизнеса занимает ведущие позиции. Новые технологии расширяют возможности внедрения цифровых инноваций не только в сферу финансового рынка, но и в другие области. При этом остаются нерешёнными вопросы доступности этих услуг в сельских, удалённых северных территориях. Мы надеемся на самое широкую поддержку банка в решении этих вопросов, - высказал свои пожелания Михаил Дегтярев.

Представители Сбербанка отметили, что работа в этом направлении ведётся. Сбер уже стал не только финансовой организацией, активно развиваются другие направления бизнеса, социальные и волонтёрские программы. В частности, Сбербанк активно занимается внедрением электронных сервисов для медицинских и образовательных организаций Хабаровского края, оказывает помощь социальным учреждениям, пенсионерам, детских домам, есть целое направление по развитию навыков в области цифровых технологий для детей и молодёжи.

Глубинка нуждается в доступных услугах, а спортклубы в спонсорах
08 октября 2020, 11:30 0

- Очень ценно, что наши цели едины, взгляды во многом схожи. Мы ставим себе задачу развивать регион в зоне своего присутствия, улучшать клиентский опыт. Наше партнерство уже вышло далеко за пределы классического основного бизнеса, и повестка в большей степени состоит из вопросов цифровых технологических решений. Поэтому мы будем участвовать в развитии различных сфер жизни и экономики края, - сказала управляющая головным отделением Сбербанка по Хабаровскому краю Наталья Красулина.

Одним из многочисленных примеров социальных проектов, которые реализует Сбер в Хабаровском крае можно назвать «Зелёный марафон». Это, с одной стороны, спортивные праздники для семейного отдыха. С другой, воспитание здорового, экологически мотивированного сознания у граждан.

- Зелёный марафон в этом году состоится 5 июня, во Всемирный день окружающей среды. Главной задачей проекта мы ставим привлечение внимания к проблемам экологии. В рамках экологических акций, приуроченных к Зелёному марафону, планируется высадка 180 000 саженцев в честь 180-летия Сбербанка. Отмечу, что первую тысячу мы совместно с городскими предприятиями - партнёрами и клиентами банка, высадили именно в Хабаровске, в городском парке им. Гагарина, - отметил председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Андрей Черкашин.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме