Главное
Экономика, 26 мая, 09:30

Сбербанк поздравляет предпринимателей новыми сервисами

В честь профессионального праздника предпринимателям рассказали, как можно сэкономить

Сбербанк поздравляет предпринимателей новыми сервисами
Фото: ПАО «Сбербанк»
Сбербанк разработал и внедрил новые сервисы для поддержки и развития малого бизнеса, которыми активно пользуются и бизнес-гиганты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Малый и микро-бизнес — это основа основ, и по своей совокупности отдачи в экономику в виде тех же налогов, они не уступают крупному бизнесу, и как никто другой они умеют считать деньги. Поэтому для них были разработаны новые сервисы и программы, - сообщила управляющий Головным отделением ПАО «Сбербанк» по Хабаровскому краю Наталья Красулина.
Одной из очевидных мер поддержки для предпринимателей является кредитование. По словам Красулиной, бытует мнение, что брать кредиты невыгодно, однако опыт показывает, что заемные деньги обходятся дешевле своих. Конечно, когда собственных ресурсов не хватает, можно найти партнеров, инвесторов, но сложно предугадать риски от таких операций в отличии от банковской услуги.
- Сегодня в Хабаровском крае мы обслуживаем 29 тысяч предприятий малого бизнеса – это 46% от общего числа предпринимателей в нашем регионе. Только за 2021 год мы выдали местному бизнесу 800 кредитов на сумму 1 247 млн рублей. И одно из самых популярных направлений кредитования – это кредиты на развитие дела. При этом, кредит может быть, как целевым, так и не целевым, что освобождает предпринимателя от необходимости постоянно отчитываться перед банком, - отметила Красулина.
Причем получить кредит теперь можно онлайн, в любой день недели буквально за пару минут. Сейчас мало банков, способных предложить подобные услуги.

Некоторые из кредитных госпрограмм можно оформить в рамках проекта «Кредит за 7 минут»
15 апреля 2021, 11:45 0


Другим полезным инструментом для предпринимателей является кредитная бизнес-карта. Она работает как обычная кредитка, с её помощью можно оплачивать текущие расходы, хозяйственные операции. При этом обслуживание карты бесплатно в течении 3 лет.
- Карты можно выдать своим сотрудникам, и установить на каждую лимит. Это позволит оперативно покрывать те же командировочные расходы. И, в отличии от обычной кредитной карты, льготный период, когда не взимаются проценты, здесь вдвое больше, и не прекращается если снять с карты наличные средства, - сообщил заместитель управляющего Головным отделением ПАО «Сбербанк» по Хабаровскому краю Дмитрий Важенин.
По его словам, обычно объем средств на карте составляет от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, но лимит может быть увеличен. Нейросеть банка научилась считать лимит в соответствии с деловой репутацией, финансовым состоянием и кредитной историей предпринимателя.

Причем, сами предприниматели могут узнать о благонадежности своих партнеров. Сервис проверки контрагентов дает возможность всегда иметь информацию о состоянии их дел. А с помощью сервиса «СберРейтинг» можно повысить доверие к своей компании.
- Сегодняшний Сбер — это целая вселенная сервисов для жизни человека и бизнеса. Электронный документооборот дает возможность отказаться от архива, курьеров, ускорить документооборот, в том числе с госорганами. А продукт «Юрист для Бизнеса» позволяет ИП, малым предпринимателям получать квалифицированную юридическую помощь в любой области права, кроме уголовного, в режиме 24 на 7, тратя в десятки раз меньше средств чем на зарплату одного штатного юриста, - отметил Важенин.
И конечно, один из самых важных сервисов - это «Бухгалтерия для ИП», который позволяет полностью автоматизировать бухучёт и самостоятельно вести бухгалтерию без специальных знаний и даже получать подсказки как снизить налоги.

А ко Дню предпринимателя банк приготовил особый подарок для клиентов: возможность получить бесплатные рекомендации к развитию бизнеса 27 мая на платформе sberbusiness.live, где пройдет масштабное образовательное мероприятие - онлайн-форум «СБЕР Бизнес | Live» «Перезагрузка бизнеса». Начало форума - в 12.00 по хабаровскому времени.

Хэдлайнерами события станут: известный российский маркетолог, автор бестселлеров о маркетинге и личном развитии Игорь Манн и известный российский менеджер, обладатель премий «Коммерческий директор года», «Бизнес-автор года» и «Бизнес-спикер года Максим Батырев.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме