Главное
Экономика, 20 мая, 18:30

Поезд Чегдомын — Хабаровск завоевал популярность среди автолюбителей

Новую услугу по перевозке транспорта поездом Чегдомын-Хабаровск решено продлить

Поезд Чегдомын — Хабаровск завоевал популярность среди автолюбителей
Фото: bing.com
Очень востребованной среди жителей оказалась новая услуга перевозки автомобилей из отдаленных поселков БАМа в вагоне пассажирского поезда №663/664 Чегдомын — Хабаровск. За пару месяцев работы сервиса было доставлено 70 машин. Благодаря высокому спросу, работу специального вагона-автомобилевоза решено продлить до конца июня, сообщает ИА «Хабаров кий край сегодня».

Напомним, спецвагон для перевозки машин был включен в состав поезда в марте 2021 года. Он следует с периодичностью два раза в неделю.
- Пользуются услугой жители активно, руководствуясь разными мотивами. К примеру, некоторые доставляют автомобили в Хабаровск при необходимости использовать транспорт в краевой столице постоянно или временно, к примеру, в период отпуска. Таким образом, минуя перегон машины по трассе, удается избежать амортизации, а также сэкономить на бензине, - отметил ведущий специалист пресс-службы ДВЖД Михаил Кондратьев. - Стоимость перевозки составляет от 9 до 12 тыс рублей в одну сторону, в зависимости от класса автомобиля. Сам водитель может приобрести билет на этот же поезд и следовать вместе с автомобилем до станции назначения, продолжительность пути от стартовой до финальной точки составит порядка пятнадцати часов.
А вот авиасообщение райцентра с Хабаровском из-за распутицы прервано
20 марта 2021, 15:00 0


Оформить услугу пассажирам могут в багажной кассе на железнодорожном вокзале станции Хабаровск-1, а также в билетной кассе вокзала Новый Ургал.

Кстати, в специальном вагоне-автомобилевозе единовременно размещается от трёх до четырёх автомобилей или восемь мотоциклов. Транспортные средства предварительно надежно закрепляются, сам вагон оснащен системами пожарной и охранной сигнализации. Работники железной дороги проводят погрузку и выгрузку автомобиля, обеспечивают сопровождение и охрану, также контролируют сохранность личных вещей отправителя.

В настоящее время рассматривается возможность использования подобных вагонов и на других участках БАМа в Хабаровском крае и Амурской области.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме