Главное
Экономика, 28 апреля, 12:45

В Хабаровске завершился кейс-чемпионат «Круговорот»

Студенты ДВГУПС победили с проектом модели мусорных баков с нейросетью.

В Хабаровске завершился кейс-чемпионат «Круговорот»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске прошел финал кейс-чемпионата «Круговорот», в котором приняли участие студенты и школьники, готовые изменить сознание молодых людей и проявить заботу об экологии. Он прошел при поддержке Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В кейс-чемпионате приняли участие 13 команд: около 200 учащихся из 7 вузов и Краевого центра образования. Ребята решали реальные кейсы, разрабатывали и презентовали собственные экопроекты. 

В ходе кейс-чемпионата команды участников прошли несколько этапов: экологичные интенсивы и мастер-классы, экскурсии, лектории и многое другое. Лекторами и спикерами выступили эксперты из управления охраны окружающей среды Администрации г. Хабаровска, ОАО «РЖД», «Всероссийского общества охраны природы» и учебного центра ПАО Сбербанк.
Ребята изучили вопрос утилизации чековых лент и предложили их нестандартное использование в творчестве. Также участники представили проекты по озеленению городских пространств, созданию офисов релаксации и идеи новых схем по разборному сбору мусора.

Победителям стали 3 команды, 2 из которых – студенты Дальневосточного университета путей сообщения. Они представили модель мусорных баков с нейросетью. На основе изображения и веса устройство определяет, что было выброшено в контейнер. За банку или бутылку можно получить экобонусы. Чем больше вес, тем больше вознаграждение. Среди школьников победу одержала команда из Краевого центра образования. Ребята предложили проект по нестандартному оформлению, благоустройству и озеленению территории дамбы на ул. Павла Морозова.

- Кейс-чемпионат – это отличная площадка для того, чтобы ребята без каких-либо ограничений могли реализовать себя и прокачать собственные компетенции, - отметила Наталья Красулина, управляющий головным отделением по Хабаровскому краю Сбербанка. - Во время мероприятия все участники смогли не только решать вопросы, связанные с экологией, они посетили онлайн-тренинги по темам: «публичное выступление», «работа в команде», «разработка эффективных презентаций». Это те навыки, которые будут им полезны вне зависимости от возраста или выбранной ими профессии».

В настоящее время победители кейс-чемпионат рассчитывают себестоимость проектов и готовят бизнес-планы по проектам.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме