Главное
Экономика, 20 апреля, 15:30

Недочёты в нацпроекте БКАД в 2019/20 годах выявлены в Комсомольске

Глава краевого Минтранса призвал дорожников к более ответственному подходу к работе

Недочёты в нацпроекте БКАД в 2019/20 годах выявлены в Комсомольске
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Качество ремонта улиц Комсомольска-на-Амуре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» проверил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Роман Мирошин. Глава профильного ведомства осмотрел участки трасс, которые привели в порядок в 2019 и 2020 годах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Комиссия, куда также вошли представители местной администрации, осмотрела 10 дорог. Два года назад подрядчики отремонтировали 790 метров улицы Молодогвардейской, 350 метров улицы Шиханова, 2,2 километров проспекта Первостроителей. На объектах произвели частичную замену бордюрного камня, восстановили тротуары, положили два слоя асфальта и нанесли разметку.

В рамках «БКАД» в прошедшем году ремонт прошел на улице Орджоникидзе и проспекте Мира. Здесь подрядчики также меняли два слоя асфальта, обустраивали парковочные карманы, автобусные остановки и газоны. Протяженность восстановленных участков на данных дорогах составила 780 и 1400 метров соответственно. Также рабочие благоустроили Октябрьский проспект.
– Без замечаний не обошлось, но в целом подрядные организации выполнили основной объем работ, а недочёты будут устранены в рамках гарантийных обязательств. Чем качественнее выполнен ремонт, тем больше дороги служат на благо жителей. Призываю вас к максимальной ответственности за ту работу, которую вы выполняете, – обратился к заказчикам и подрядчикам глава краевого Минтранса Роман Мирошин.
После осмотра отремонтированных дорог, участники комиссии проверили трассы, где стартовали дорожные работы текущего сезона национального проекта. По программе 2021 года на территории Комсомольской городской агломерации планируется восстановить 30 километров дорог. В их числе улицы Ленинградская, Ореховая, Аллея Труда и другие. Помимо этого, запланирован ремонт на трассах регионального и межмуниципального значения. В текущем году на эти цели направят 2,5 млрд рублей.
По теме