Главное
Экономика, 31 октября, 12:30

Дальневосточных геологов объединят до конца года

АО «Дальгеофизика» (подразделение федерального холдинга «Росгеология») войдёт в состав новой профильной структуры
Дальневосточных геологов объединят до конца года

До конца этого года АО «Дальгеофизика» (подразделение федерального холдинга «Росгеология») войдёт в состав новой профильной структуры.

Предприятие станет частью «Дальневосточного производственно-геологического объединения», которое впервые официально было представлено на II «Восточном экономическом Форуме».

«Частью «Дальневосточного ПГО» станут АО «Дальгеофизика» (Хабаровский край), АО «Амургеология» (Амурская область), АО «СахГРЭ» (Сахалинская область), - рассказал ИА Хабаровский край сегодня директор АО «Дальневосточное ПГО» Сергей Литвиненко. - Реорганизация путем объединения дочерних предприятий «Росгеологии» проводится согласно утвержденной Стратегии развития холдинга до 2020 года. Основной целью данной работы является формирование на базе объединенных по территориальному и производственному признаку предприятий центров компетенции (кластеров). Такое укрупнение позволит исключить конфликт интересов внутри холдинга, аккумулировать средства на дальнейшее развитие и НИОКР. Это будет объединение предприятий, работающих по единой программе наращивания минерально-сырьевой базы Дальнего Востока. Наш регион имеет огромные перспективы: есть много неосвоенных площадей, неразведанных месторождений. У нас значительный ресурсный потенциал, мы имеем все возможности по переводу его в запасы, по разведке и дальнейшей добыче полезных ископаемых, востребованных как в России, так и за рубежом. Это в том числе золото, серебро, алмазы, редкоземельные металлы». 
По теме