Главное
Экономика, 26 марта, 09:00

Какой тягач купить: выбор седельного тягача для грузоперевозок


Какой тягач купить: выбор седельного тягача для грузоперевозок
Фото: «Транссервис»

Российский рынок седельных тягачей представлен множеством российских и импортных брендов. Выбрать тягач ответственная задача и каждый потребитель техники выбирает ее, исходя из своих потребностей. Грузовая техника подбирается исходя из цены, грузо-технических характеристик, мощности двигателя, типа подвески, рамы и мостов.
Сейчас в РФ основными брендами тягачей по количеству регистрации в ГИБДД являются следующие модели:
·       КАМАЗ;
·       Volvo;
·       MAN;
·       Scania;
·       МАЗ.

Рассмотрим на примере конкретные модели седельных тягачей колесной формулой 6x4 (Самая востребованная колесная формула в Хабаровском крае).
Volvo FH-16. Отличается высокой надежностью агрегатной части – двигателя, кпп и мостов. Из недостатков, что таких автомобилей нет в наличии в Хабаровске, и их цена измеряется в Евро. По цене этот автомобиль является самым дорогим из представленных.
MAN TGS 33.440. Автомобиль хорошо зарекомендовал себя для работы в суровых условиях из-за наиболее качественных резиновых элементов. Цена чуть ниже чем на Volvo и Scania, однако большинство модификаций этого автомобиля идут под заказ от 3 месяцев.
Камаз 65116-7010-48. Проверенный отечественный бренд, самый доступный по цене среди всех моделей. Имеет преимущество в виде льготных лизинговых программ, однако техническая часть по-прежнему вызывает множество вопросов у покупателей.
Scania P440. Дорогой по цене автомобиль, использует свои собственные ДВС, КПП и мосты. Автомобили данного бренда имеют цену высокую по рынку среди представленных и наличие тягачей в Хабаровске бывает ограниченным.
МАЗ-6430C9-520-020. Тягачи данной серии имеют импортный ДВС как на Renault, КПП ZF (Германия) и тормозную систему как на Volvo. Приобретение возможно по льготной лизинговой программе от Республики Беларусь. В Хабаровске находится стоянка завода с тягачами и другой колесной техникой. Цена на тягачи МАЗ находится в доступной ценовой категории.
Компания «Транссервис» - официальный дилер МАЗ в Хабаровском крае предлагает купить тягач в Хабаровске по цене производителя и гарантией до 200 000 км.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме