Главное
Экономика, 19 марта, 12:00

Бизнес поможет обеспечить медицинскую безопасность в Хабаровском крае

Власти региона приглашают инвесторов строить новые больницы

Бизнес поможет обеспечить медицинскую безопасность в Хабаровском крае
Фото: АНО «АПИРИ Хабаровского края»
Бизнес поможет обеспечить медицинскую безопасность в Хабаровском крае. По поручению главы региона Михаила Дегтярёва инвесторам, которые готовы строить новые реабилитационные и медицинские центры дадут «зеленый свет». В крае достаточно площадей для реализации таких планов. Встречи с потенциальными инвесторами показали готовность бизнеса развивать сферу здравоохранения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Переговоры специалистов АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» с руководством частных больниц и клиник региона вызвали интерес у бизнеса в вопросе развития краевого здравоохранения. Свободные участки будут предложены инвесторам для строительства консультационных, реабилитационных, узкоспециализированных и многопрофильных медучреждений, в первую очередь, для приема пациентов по ОМС.
Детский клинический центр медицинской реабилитации «Амурский», который расположен в северной части Хабаровска, может стать одним из таких инвестиционных предложений. Учреждение специализируется на реабилитации и оздоровлении детей и подростков с различными хроническими заболеваниями. Здесь созданы уникальные условия для восстановления и компенсации утраченных функций, противорецидивного лечения хронических заболеваний, проведения оздоровления всего организма. Но количество мест и штат специалистов весьма ограничены. А прилегающих к корпусам санатория площадей и инфраструктурных мощностей достаточно для значительного расширения.
Другой привлекательный для инвестиций участок располагается в рядом с бывшим «ковидным госпиталем» - больницей №10. Именно этот комплекс принял на себя основной удар по лечению коронавирусной инфекции. Пандемия показала необходимость дополнительных мощностей для обеспечения безопасности здоровья жителей края, в том числе в подобных чрезвычайных обстоятельствах.
Строительство лечебных учреждений в формате государственно-частного партнерства станет эффективным решением этой задачи. Это направление получило поддержку Михаила Дегтярёва, который взял под личный контроль все важные процессы, связанные со здравоохранением в регионе.
В настоящее время идут переговоры о строительстве многопрофильного центра медицинской реабилитации на 200 коек, который может быть сдан в эксплуатацию через два года после старта стройки. Общий объем инвестиций – более 1 млрд рублей. В кратчайшие сроки по участкам подготовят презентации и предоставят их бизнесменам.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме