Главное
Экономика, 02 марта, 10:30

Серийный салон авиалайнера «SSJ-NEW» оценили в 32,7 млн рублей

«Иркут» объявил тендер на разработку оборудования для нового самолёта

Серийный салон авиалайнера «SSJ-NEW» оценили в 32,7 млн рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В России продолжается работа над созданием обновлённой версии пассажирского авиалайнера «Sukhoi Superjet NEW», на очередном этапе проекта в корпорации «Иркут» объявили тендер на опытно-конструкторскую разработку, изготовление и испытания комплекса оборудования салона самолёта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на портал «Авиация России».
В запросе корпорации отмечается, что в комплект поставки должны войти пассажирские сервисные панели и информационные табло и пульты, системы освещения и вызова бортпроводников. Вся процедура от приёма заявок до их рассмотрения и подведения итогов должна завершиться до конца марта 2021 года.
Обновлённый пассажирский лайнер начнут выпускать с 2023 года
08 декабря 2020, 18:30 0

В «Иркуте» определили максимальную цену контракта на опытно-конструкторскую разработку проекта салона для SSJ-NEW в размере 246,3 млн рублей. Помимо стоимости комплекта оборудования, корпорация предъявляет строгие требования к его весу: в случае, если система превысит контрактные расчёты, конструкторское бюро должно доработать проект и исправить недостаток. Стоимость серийного комплекта салона авиалайнера «Sukhoi Superjet NEW» в варианте одноклассного размещения пассажиров на 98 кресел «Иркутом» предварительно определена в 32,7 млн рублей.
Напомним, обновлённую версию пассажирского лайнера «Сухой Суперджет 100», памятуя о «граблях» с иностранными комплектующими, по максимуму собирают из отечественных компонентов. Детали и системы российского производства в самолёте должны занять долю не менее 97. Финансирование проекта с шифром «SSJ-NEW-2020» проходит по госпрограмме «Развитие авиапромышленности РФ на 2013–2025 годы» и эксперты планировали, что этот лайнер будет создан к 2024 году.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме