Главное
Экономика, 15 февраля, 12:00

Андрей Карташов возглавил макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»

Ранее он занимал должность директора объединенного филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях

Андрей Карташов возглавил макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»
Фото: Ростелеком

С 15 февраля 2021 года вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» назначен Андрей Карташов. Ранее он занимал должность директора объединенного филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

В новой должности Андрей Карташов продолжит цифровизацию Дальневосточного региона и укрепление лидерских позиций телекоммуникационного оператора на территории ДФО.

Карташов Андрей Дмитриевич родился 28 января 1974 года. В 1995 году закончил Дальневосточный коммерческий институт по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», в 1997 — Дальневосточный государственный университет по специальности «Финансы и кредит». В 2008 году получил диплом Московского международного университета по специальности «Мастер делового администрирования».

До 1999 года работал в Государственной налоговой инспекции, затем на Владивостокской междугородной телефонной станции ОАО «Электросвязь» Приморского края. С 2002 года — главный бухгалтер ОАО «Дальсвязь», а с февраля 2006 — главный бухгалтер ОАО «ЦентрТелеком».  С апреля 2011 года — заместитель директора — директор по экономике и финансам макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком».

С ноября 2014 года возглавлял Тульский филиал ПАО «Ростелеком» и с июня 2018 также руководил Рязанским филиалом. С января 2020 года — директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях.

Под руководством Андрея Карташова на территории Тульской и Рязанской областей реализованы крупные инвестиционные проекты, направленные на развитие телекоммуникационной инфраструктуры.
• В течение 2015–2018 гг. в Тульской области реализована единая информационно-коммуникационная сеть (ЕИКС) на основе волоконно-оптических линий связи (подключено более 2,5 тысяч учреждений).
• В 2017 году в Тульском регионе — первом в России — завершены работы по подключению к Сети всех лечебно-профилактических учреждений. В настоящее время высокоскоростными каналами связи обеспечено более 600 ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) и ЛУ (лечебное учреждение).
• В 2020 году в целях развития туризма в Туле и области организованы услуги связи для пяти федеральных музеев музейного квартала (первого в России). Реализованы проекты «Умный музей», «Онлайн-дверь», «Мобильная онлайн-дверь», мобильное приложение для туристов VisitTula.
• В 2020 году завершены работы по созданию комплексной информационной системы видеонаблюдения в Тульской области. В единую систему подключены 550 видеокамер по всему региону.
• В 2020 году реализован проект по созданию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Тульской области.

* * *
Макрорегиональный филиал «Дальний Восток» (МРФ «Дальний Восток») — структурное подразделение «Ростелекома», которое действует на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).
МРФ «Дальний Восток» объединяет семь региональных филиалов: Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал «Сахателеком». 
«Ростелеком» на Дальнем Востоке предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг: высокотехнологичные услуги фиксированной связи, широкополосный доступ в интернет, интерактивное телевидение и облачные решения для частных и корпоративных клиентов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме