Главное
Экономика, 09 февраля, 11:30

Предприниматели Хабаровского края принимают оплату по QR-коду

Оплата за товары и услуги проходит через Систему быстрых платежей с низкой комиссией, без карт и терминалов

Предприниматели Хабаровского края принимают оплату по QR-коду
Фото: pixabay.com

Предприятия и индивидуальные предприниматели Хабаровского края активно присоединяются к сервису оплаты по QR-коду, используя приложение «ВТБ Бизнес QR». С момента запуска к нему подключились уже 68 субъектов среднего и малого бизнеса региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Оплату за товары и услуги предприниматели принимают с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП) с низкой комиссией, без карт и терминалов. Сервис уже работает в точках розничной торговли, автосервисах, парикмахерских и других предприятиях сферы услуг. Для генерации QR-кода в приложении необходимо ввести сумму и назначение платежа. В чеке можно указать несколько позиций. Покупатель считывает код и производит оплату в мобильном приложении своего банка. Статус платежа сразу отображается в «ВТБ Бизнес QR», а зачисление на расчетный счет происходит в течение 15 секунд.

Приложение полностью бесплатное − комиссия взимается только за проведение операций, ее размер фиксирован и составляет 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности.
- ВТБ активно развивает цифровые сервисы для среднего и малого бизнеса. Постоянно изучая потребности сегмента, банк смог предложить актуальные продукты, которые отвечают запросу современного предпринимателя на экономию издержек и удобство в работе с клиентом. Один из таких продуктов – прием платежей от частных лиц с помощью приложения «ВТБ Бизнес QR», - прокомментировал вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов. 
«Наше предприятие занимается розничной торговлей изделиями медицинского назначения, ортопедическими товарами. Для нас в предложении ВТБ важны два момента: низкая комиссия и возможность провести расчет с помощью мобильного телефона. Оплату мы видим на своем счете сразу, он пополняется мгновенно. Удобство такой формы оплаты ценят и клиенты, для нас есть и дополнительный бонус – репутация современной «цифровой» компании», - отметила индивидуальный предприниматель Юлия Филипова, собственник салона «Медтехника Лайф».

Для справки:
Более подробную информацию можно получить в офисах обслуживания юридических ли и на сайте qr.vtb.ru. Скачать мобильное приложение можно в App Store или Google Play.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме