Главное
Экономика, 09 февраля, 10:30

Минобороны полностью оплатило потребленный в 2020 году энергоресурс в Хабаровском крае

Окончательные платежи энергетики получили в январе 2021 года

Минобороны полностью оплатило потребленный в 2020 году энергоресурс в Хабаровском крае
Фото: bing.com

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации выполнило договорные условия, оплатив весь потребленный энергоресурс в 2020 году. В течение года объекты предприятия, находящиеся на территории Хабаровского края – в зоне деятельности филиала ПАО «ДЭК»-Хабаровскэнергосбыт, потребили электрической и тепловой энергии на сумму более 1,08 млрд рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Практически вся сумма была оплачена в 2020 году.

Окончательные платежи в размере 155 млн. рублей согласно договорных условий энергетиками были получены в январе этого года, тем самым учреждения Министерства обороны полностью рассчитались с ПАО «ДЭК», а также АО «ДГК», в чьих интересах ПАО «ДЭК» выполняет сбытовые функции. Более того, предприятие завершает поэтапные расчеты за поставленные тепло и электроэнергию в январе 2021 года.

Энергетики отмечают, что предприятие - один из немногих крупнейших потребителей, который в течение года обеспечивал стопроцентное выполнение договорных условий, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и мире. Платежи таких крупных абонентов, как ФГБУ «ЦЖКУ», за потребленный ресурс в условиях прохождения зимнего пика нагрузок на энергосистему обеспечивают стабильную работу всего топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока, качественное энергоснабжение потребителей энергоресурсов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме