Главное
Экономика, 02 февраля, 11:00

В Хабаровском крае упали цены на доставку продуктов на север

Проработать этот механизм краевому Минтрансу поручал Михаил Дегтярёв

В Хабаровском крае упали цены на доставку продуктов на север
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Стоимость продуктов питания в магазинах северных районах Хабаровского края ждёт существенное снижение. Региональная компания «Хабаровские авиалинии» с 1 февраля объявила о существенном уменьшении стоимости доставки грузов их самолётами в Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Николаевский, Ульчский, Советско-Гаванский, им. Полины Осипенко, Верхнебуреинский районы, а также в Комсомольск-на-Амуре и Чегдомын. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы краевого правительства.

Ранее агентство писало, что в новом году авиакомпания «Хабавиа» сдержала тарифы на доставку продуктов питания на север на уровне прошлого года.

- Это позволило обеспечить доставку северянам продуктов питания по сниженной стоимости. По поручению врио губернатора Михаила Дегтярёва по повышению транспортной доступности для северян и обеспечению жителей важнейшими товарами, проработана возможность снижения тарифов на все категории грузов, что делает доставку ещё более доступной, - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Роман Мирошин.
ЭксклюзивЭкономика
Скоропортящиеся продукты «Хабавиа» доставит по прошлогоднему тарифу
13 января 2021, 16:00 0

С 1 февраля за доставку одного килограмма грузов их авиатранспортом «Хабавиа» будет брать плату от 16 до 127 рублей в зависимости от расстояния и типа самолёта. Эти цены будут действовать в одном направлении. В обратном они снижены на 20 % от прошлой цены. С новыми тарифами можно познакомиться на сайте перевозчика.

- Все товары мы отправляем к нам в Нелькан через грузовой склад «Хабавиа». Понятное дело они тоже берут плату за свои услуги. Раньше отправка одного килограмма груза из Хабаровска в Нелькан нам обходилась вместе со складскими услугами 205 рублей за килограмм. Теперь будет 183. Это очень существенное послабление. Арифметика тут простая. Я брала, например, килограмм яблок в Хабаровске по 150 рублей за килограмм, торговая наценка 50 руб, 205 рублей платили за доставку, вот и выходил килограмм яблок в нашем магазине по цене 405 рублей. Новый завоз должен быть дешевле. Если цены на сами продукты не вырастут, килограмм яблок с доставкой выйдет по цене 385 – 390 рублей. Это же касается всех остальных продуктов, - рассказала индивидуальный предприниматель из Нелькана Антонина Пахомова.

Напомним, краевые власти продолжают субсидировать местным бизнесменам доставку на север социально значимых товаров. В списке 10 наименований, среди которых мука, макаронные изделия, масло растительное и сливочное, сахар и так далее.

По теме