Главное
Экономика, 02 февраля, 09:00

В Хабаровском крае из аварийного жилья расселят более 2 тысяч человек

Правительство региона приступает к реализации третьего этапа переселения из ветхого фонда

В Хабаровском крае из аварийного жилья расселят более 2 тысяч человек
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае из аварийного жилья расселят более 2 тысяч человек до конца 2022 года. В регионе начинается реализация третьего этапа адресной программы по переселению из ветхого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В комфортное жильё переедут 748 жителей края, Планируется ликвидировать почти 13 тысяч квадратных метров аварийной жилплощади, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Программа расселения из аварийного жилья буже работать в Николаевске-на-Амуре, поселках Гатка и Токи в Советско-Гаванского и Ванинского районов. Включатся в процесс в поселениях Булгин и Аэропорт в Охотском районе, а также в селах Пивань и Селихино в Комсомольском районе.

- Квартиры под расселение аварийных домов будут приобретать в Хабаровске, поселках Булгин и Аэропорт. Краевая столица в рамках субсидирования получит порядка 230 миллионов рублей, Булгинское сельское поселение – почти 66 млн рублей. Таким образом новоселья справят 205 хабаровчан и 105 жителей Охотского района, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.
Такая возможность появилась с декабря 2020 года
12 января 2021, 19:30 0


В остальных муниципалитетах новое жильё для переселенцев из аварийного фонда планируют построить краевые власти. С  поселениями будут заключены соглашения о расселении в уже построенные дома, проектирование которых уже началось. При этом строительство будет профинансировано с привлечением средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.
- В следующем году к программе переселения присоединятся участники сразу четвертого, пятого и шестого этапов. Строительство жилья развернется в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Бикине и Советской Гавань, поселках Гатка, Токи, Литовко, Майском и Уктуре, а также селах Пивань, Селихино и Константиновке. Соответствующее соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о досрочном расселении на прошлой неделе подписал в Москве врио Губернатора края Михаил Дегтярёв, - добавили в министерстве.
Всего до конца 2022 года планируется построить 24 многоквартирных дома. В комфортное жилье из аварийного переедут почти 2,5 тысячи человек.

Всего по действующей программе переселения в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Хабаровском крае новые квартиры получат 3837 человек. Власти региона расселят почти 63 тысячи квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.
По теме