Главное
Экономика, 01 февраля, 15:30

Накопления на пенсию всё активнее перемещаются в онлайн

Клиенты Сбера без хлопот могут накопить на солидную прибавку к выплатам от государства

Накопления на пенсию всё активнее перемещаются в онлайн
Фото: bing.com

Клиенты Сбера всё чаще копят на негосударственную пенсию с помощью индивидуального пенсионного плана (ИПП), который можно оформить онлайн. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

По данным Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка, в 2020 году (по сравнению с 2019-м) заключено в два раза больше договоров ИПП (46,8 тыс.), по программе индивидуального пенсионного плана привлечено в 22 раза больше средств (6,5 млрд рублей).

Ещё в декабре 2019 года онлайн-продажи НПФ Сбербанка составляли всего 15 % от общего объёма, а ИПП можно было оформить только на сайте фонда. В марте 2020 года продукт появился в мобильном приложении СберБанк Онлайн. В результате доля его цифровых продаж к концу 2020 года достигла 34,6 %, а количество заключаемых дистанционно (в СберБанк Онлайн и на сайте НПФ Сбербанка) договоров ИПП с марта по декабрь 2020 года выросло в 6 раз. Взносы по ним превысили взносы по аналогичным новым договорам, заключённым в отделениях Сбербанка.

- Наши сервисы позволяют оформить индивидуальный пенсионный план всего за несколько кликов, детально разобраться в условиях, рассчитать ожидаемый размер пенсионных выплат и подобрать для себя наиболее подходящее решение. Сегодня уже полтора миллиона человек формируют свою будущую пенсию в НПФ Сбербанка по индивидуальному пенсионному плану. Всё больше россиян понимают, что процесс самостоятельных накоплений может быть простым, комфортным и не слишком обременительным. Например, если молодой человек с 25 лет начнёт откладывать на ИПП по 5 тыс. рублей в месяц, то после 60 лет он сможет ежемесячно получать почти 50 тыс. рублей прибавки к государственной пенсии, - говорит генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий.

СПРАВКА

5 преимуществ ИПП от НПФ Сбербанка:

  • доступность (минимальный взнос — 1000 рублей, минимальный первоначальный взнос — 2000 рублей);

  • индивидуальный график взносов (можно платить еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или произвольно);

  • досрочный доступ к сбережениям при необходимости;

  • налоговый вычет (до 15 600 рублей в год);

  • удобное управление в СберБанк Онлайн (вы всегда знаете, сколько денег на счету, можете подключить автоплатёж, рассчитать желаемый размер будущей пенсии и необходимые для его достижения взносы).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме