Главное
Экономика, 01 февраля, 12:00

Хабаровчане простились с легендарной пельменной цветами

Точка общепита проработала в самом центре города больше полувека

Хабаровчане простились с легендарной пельменной цветами
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске закрылась знаменитая пельменная на пересечении улиц Муравьёва-Амурского и Калинина. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», в последний день работы точки общепита посетители приходили с цветами и подарками сотрудникам заведения.

- Очень трогательное получилось прощание. Не каждое закрывшееся кафе удостаивалось такого признания от своих клиентов, - отметил известный в Хабаровске кулинарный критик, журналист Сергей Хамзин. – Хабаровская пельменная – точка общепита с более чем полувековой историей. С 1966 года она работает на этом самом месте. Мало кто помнит, что когда-то оно называлось кафе «Россиянка». Целые поколения выросли за время работы пельменной. А здесь до последнего пытались сохранить дух той советской кулинарии. Рецептура, антураж.

Как ранее уже сообщало агентство, нынешние владельцы, которые сами по очереди готовили блюда для посетителей, устали вести бизнес и решили отдохнуть на пенсии. Помещение в подвале исторического здания выкупил предприниматель из Санкт-Петербурга, который сам в прошлом хабаровчанин и помнит, как ребёнком его родители приводили в эту пельменную. Как будет использоваться помещение, пока не вполне ясно. Скорее всего площади сдадут в аренду под магазин. Старые хозяева уже приступают к демонтажу и вывозу кухонного оборудования.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме