Главное
Экономика, 28 января, 17:30

Хабаровских дорожников обяжут содержать построенные ими трассы

По этому принципу в регионе уже запущены первые дороги к трём поселениям

Хабаровских дорожников обяжут содержать построенные ими трассы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае подрядные организации займутся обслуживанием построенных ими дорог. Новая система заключения договоров с ними на принципах так называемого контракта жизненного цикла уже активно внедряется в регионе. Об этом заявил глава регионального Минтранса Роман Мирошин на состоявшейся накануне пресс-конференции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- На федеральном уровне сейчас решается вопрос, что все новые дороги в России будут строиться по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). У нас возводимый «Обход Хабаровска» является примером КЖЦ. Там очень велик срок гарантии. Мы движемся в этом направлении при планировании объектов транспортной инфраструктуры на краевом уровне, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Роман Мирошин.
Как уточнили в возглавляемом им ведомстве, пока трассы регионального значения по контрактам жизненного цикла в Хабаровском крае не строились. Однако есть аналогичный механизм, когда подрядчик берётся не только дорогу возвести, но и в дальнейшем заниматься её содержанием. По таким принципам в регионе уже построено три объекта. Речь идёт о подъездах к сёлам Кукелево и Капитоновка в Вяземском и к посёлку Ягодный в Комсомольском районах.
- Применение контрактов жизненного цикла в дорожной отрасли – правильное и своевременное решение. Это оградит регион от недобросовестных подрядчиков, а также от необходимости переделывать дороги за счет края, - говорил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в августе прошлого года.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме