Главное
Экономика, 29 декабря, 14:30

В программу капремонта внесли более 700 домов Хабаровского края

В этом году Хабаровскому краю нет равных среди других субъектов ДФО

В программу капремонта внесли более 700 домов Хабаровского края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В этом году в программу капитального ремонта многоквартирных домов внесено более 730 объектов. На работы будет потрачено порядка 1,5 миллиардов рублей. Несколько домов, где ремонт уже завершен, проинспектировал министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин. Все работы в многоквартирном доме проводились Фондом капитального ремонта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первый дом, который осмотрел министр ЖКХ региона, находится по адресу Шеронова, 3. Здесь жильцы на общем собрании решили привести в порядок фасад. По проекту предполагалась покраска 5000 квадратных метров поверхности, ремонт 5000 погонных метров швов и утепление торцов. Все работы обошлись жителям в чуть более 7 миллионов рублей. Ремонт был закончен буквально 2 недели назад.
– На фасаде этого дома мы применили новые материалы. По технологии двухкомпонентного покрытия сначала нанесли терра-грунт, а потом специальный слой материала. Производитель дает 20 лет гарантии. Она не выгорает на солнце, не плесневеет и даже уменьшает теплопотери дома. Единственное, что этот материал на 30% дороже обычной краски, - рассказал директор подрядной организации Егор Корников.
Во всех пяти подъездах дома поменяли лифты. Причем не просто сами кабины, а полностью всю начинку. Электрика в шахте, станция управления, лебедочный механизм, системы безопасности – все это было обновлено.

Подъёмники заменили в этом году по программе капремонта
24 ноября 2020, 15:30 0

- Эти дома были нашим пилотным проектом в крае по замене лифтового оборудования. Ведь по закону до 2025 года все лифты в Российской Федерации подлежат замене. Но конкретно эти подъемники смогут работать и после этого срока. Всего же мы заменили порядка 1000 лифтов в многоквартирных домах края, - рассказала директор НКО «Фонд капитального ремонта Хабаровского края» Алена Сидорова.
Как отметил Дарий Тюрин, региональный оператор – краевой Фонд капитального ремонта является лучшей организацией подобного рода в стране. Подтверждение тому рейтинги, комплексные проверки и конкурсы.
- Главное, конечно, это оценка населением выполненных работ. И в этом плане мы не имеем массовых жалоб. Все выполняется качественно и в срок. Этому способствует и двухуровневый отбор подрядчиков, где исполнители дорожат репутацией и работают на совесть, и тесный контакт с инициативными группами жильцов. Например, даже в вопросах выбора материалов для ремонта, цветовых решений и так далее, - отметил министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.
Министр ЖКХ пообщался с жильцами, осмотрел с ними результат работ. Что касается соседнего дома по Шеронова, 5, то его жильцы проголосовали за аналогичные виды ремонта, правда, в меньшем объеме. Подрядчики восстановили чуть более 1000 квадратных метров фасада и отремонтировали столько же погонных метров швов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме