Главное
Экономика, 24 декабря, 14:30

Путин потребовал активнее субсидировать полёты на Дальний Восток

Авиакомпаниям нужна поддержка государства, уверен президент

Путин потребовал активнее субсидировать полёты на Дальний Восток
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке необходимо увеличить, уверен президент России Владимир Путин. Глава государства указал, что такая мера поддержки необходима перевозчикам, которые несут убытки от дорогостоящих перевозок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Интерфакс».
- Семь миллиардов рублей у нас на эти перевозки субсидий. Мне кажется, этого мало - не кажется, я уверен, что этого мало. Можно планов иметь громадье - и до 2030 года, и еще на тысячу лет вперед, но гражданам сейчас надо летать, - отметил Владимир Путин.
Президент напомнил, что практика субсидирования дальневосточных перелётов существует уже долгие годы для того, чтобы компенсировать авиакомпаниям ущерб от низких цен на билеты. Кроме того, перевозчики получают от иностранных партнёров так называемые «транссибирские роялти» за транзитные полёты над Россией, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки по всему миру эти выплаты сократились. Глава государства поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову решить эту проблему.
- Нам нужно уделить больше внимания не только отдельным возрастным категориям граждан, проживающим на Дальнем Востоке - а всем, которые там живут. Надо над эти подумать, прошу вас это сделать", - подчеркнул Владимир Путин.
Напомним, ранее глава государства поручил создать Единую региональную авиакомпанию для повышения транспортной доступности Дальнего Востока, а также развития местного сообщения. Сейчас жители макрорегиона имеют возможность выбрать название для будущего перевозчика. Проголосовать за понравившееся имя можно на официальном сайте конкурса.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме