Главное
Экономика, 23 декабря, 17:30

«Леруа Мерлен» станет крупным бизнес-партнёром Хабаровского края

Перспективы сотрудничества обсудили на открытии нового гипермаркета

«Леруа Мерлен» станет крупным бизнес-партнёром Хабаровского края
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Бренд «Леруа Мерлен» и власти Хабаровского края планируют расширить бизнес-сотрудничество. Об этом стало известно накануне в ходе церемонии открытия нового гипермаркета в столице региона на улице Трёхгорная, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На сегодняшний день в ДФО есть всего три магазина «Леруа Мерлен», и два из них находятся в Хабаровске. Для крупного европейского бренда столица региона может стать отправной точкой для распространения своих товаров и услуг на весь Дальний Восток. Сейчас компания активно внедряет цифровые сервисы, которые позволят расширить ассортимент товаров более чем в три раза.
- Правительство края поддержало этот инвестиционный проект. Я уже отмечал значение для жителей Хабаровска и прилегающих районов присутствия европейского брэнда. При этом мы исходим из партнерских отношений с сетью Леруа Мерлен. Мы считаем, что такой мировой бренд должен стимулировать кооперацию с местными предприятиями, развивать наш малый бизнес. Они должны быть представлены в линейке товаров на полках магазина. Второе направление – организация сервисных услуг по установке, сервисному обслуживанию приобретаемых в Леруа Мерлен товаров. Это тоже ниша для наших предпринимателей. Правительство края, администрация города Хабаровска готовы взаимодействовать по данному направлению с гипермаркетом, оказать поддержку в привлечении к сотрудничеству малого и среднего бизнеса региона через программы центра «Мой бизнес», - рассказал министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.
Уже сейчас торговая сеть обеспечивает регион рабочими местами. В обоих гипермаркетах трудятся более 600 квалифицированных специалистов, многие из которых проходили обучение по корпоративной программе «Леруа Мерлен».
- У нас есть опыт по развитию и продвижению молодых специалистов, успешно работаем с вузами и учреждениями профессионального образования в регионе. У нас хорошая инфраструктура и компетенции по стажировке студентов. Например, у нас оборудована специальная аудитория для обучения и саморазвития, – отметил региональный директор «Леруа Мерлен Восточная Сибирь» Станислав Абатуров.
Напомним, сотрудничество правительства Хабаровского края с бизнесом не ограничивается проектами с крупными ритейлерами. Власти региона также намереваются со следующего года выделять гранты в размере 500 тысяч рублей на развитие социально ориентированного бизнеса.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме