Главное
Экономика, 23 декабря, 11:30

Инвесторы вложили в проекты ТОР «Николаевск» более 4,3 млрд рублей

В новые предприятия бизнес вложил больше, чем планировал изначально

Инвесторы вложили в проекты ТОР «Николаевск» более 4,3 млрд рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске на заседании наблюдательного совета ТОР «Николаевск» рассмотрели обновлённые планы производственной деятельности предпринимателей на площадках территории опережающего развития. Директор дочернего общества «Корпорации развития Дальнего Востока» управляющей компании ТОР «Хабаровск» Ирина Серова рассказала врио губернатора региона Михаилу Дегтярёву и присутствующим о бизнес-проектах и целях новых резидентов льготной зоны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ТОР «Николаевск» заявлены проекты восьми резидентов, пять из них пожелали работать в сфере рыболовства и рыбопереработки. «Восточный рыбокомбинат» строит комплекс цехов для первичной переработки ресурсов и изготовления консервов в селе Чныррах, РПК «Восточное» обновляет свою рыбоперерабатывающую базу в селе Иннокентьевка. Рыболовецкая артель им. Блюхера работает над новым перерабатывающим производством в селе Оремиф, а фирма «УХТА-ПРОМ» завершила на площадке река «Лонгари» строительство холодильного склада для хранения мороженой продукции и наращивания объемов добычи рыбы лососевых пород. Пятый инвестор, компания «ВБР-Трейд», строит лососевый рыбоводный участок по воспроизводству кеты и горбуши на реке Ныгай (Лангр) и пруд-питомник на реке Корюшка с целью во втором этапе проекта возвести рыбоперерабатывающий завод в Николаевске-на-Амуре.
- В ходе заседания наблюдательного совета ранее принятое решение о расширении границ ТОР «Николаевск» на площадку «река Корюшка, Ныгай» в целях реализации проекта компании «ВБР-Трейд» было отмечено в числе достижений в 2020 года, - отметили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока. - Участники заседания также высоко оценили показатели эффективности развития ТОР «Николаевск» по количеству заключенных соглашений об инвестиционной деятельности и объему осуществленных резидентами инвестиций, которые превысили объем заявленных.
Ирина Серова также отметила, что три резидента ТОР «Николаевск» свои проекты уже реализовали — это предприятия «НГК-Ресурс», «УХТА-ПРОМ» и «Николаевская судоремонтная компания».

В 2020 году компания планирует увеличить объёмы добычи
08 мая 2020, 18:00 0

- Лидером по объему инвестиций и количеству созданных рабочих мест стало ООО «НГК-Ресурс» с проектом строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка». Инвестор вложил более 4 млрд рублей и трудоустроил 260 жителей региона. Компания «УХТА-ПРОМ» реализовала проект стоимостью более 71 млн рублей, создав 17 рабочих мест, еще один млн рублей вложила «Николаевская судоремонтная компания, создав 4 рабочих места, - уточнила Ирина Серова.
В 2021 году в ТОР «Николаевск» могут войти ещё пять инвестиционных проектов сферах транспорта и логистики, рыборазведения и глубокой переработки рыбы с объёмом вложений более 950 млн рублей и созданием 375 новых рабочих мест.

По теме