Главное
Экономика, 22 декабря, 17:30

Дороги Хабаровского края – в центре внимания Росавтодора

Состояние автотрасс региона обсудил с федеральным ведомством Михаил Дегтярёв

Дороги Хабаровского края – в центре внимания Росавтодора
Фото: пресс-служба "Росавтодор"
Врио губернатора Михаил Дегтярёв встретился в Москве с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком. Стороны обсудили состояние автомагистралей Хабаровского края, а также планы федерального ведомства по их строительству и реконструкции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу «Росавтодора».

На данный момент в регионе есть несколько приоритетных проектов, которые находятся под пристальным вниманием госкорпорации. В частности, к ним относится реконструкция автодороги «Хабаровск – Владивосток». Сейчас восстановительные работы ведутся на участках с 36 по 59 километр, а также на мостовых переходах через реки Бикин и Лесная.
Масштабный ремонт также ведётся на магистрали «Хабаровск – Лидога – Ванино». За 2020 год удалось обновить 64 километра дорожного покрытия, а ещё 34 километра укрепить слоями износа в целях замедления старения битума. До конца 2021 года стоит задача привести в порядок ещё 44 километра автотрассы.
Напомним, в Хабаровском крае недавно завершилось голосование по проекту «Дорожный призыв» - с его помощью краевые власти предоставили жителям региона возможность расставить приоритеты в ремонте местных автомагистралей. По итогам опроса в лидерах анти-рейтинга оказались трассы «Советская Гавань – Ванино» и «Селихино – Советская Гавань».
По теме