Главное
Экономика, 16 декабря, 17:15

«Ростелеком» за год построил в Хабаровском крае более 600 км оптики


«Ростелеком» за год построил в Хабаровском крае более 600 км оптики
Фото: Ростелеком

В 2020 году на территории Хабаровского края «Ростелеком» построил более 600 километров волоконно-оптических линий связи. 375 километров проложены для реализации социальных проектов по национальной программе «Цифровая экономика». Еще 236 километров оптики компания построила, реализуя собственные проекты, направленные на обеспечение цифровыми услугами жителей и организации края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

В результате строительства новых линий связи к скоростному интернету был подключен 201 социально значимый объект в 16 районах края. Это органы государственной власти и местного самоуправления, школы, учебные заведения среднего профессионального образования, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, пункты полиции, пожарные части и посты, отделения Росгвардии. Для качественного цифрового телевещания в удаленных населенных пунктах к оптике подключены четыре объекта Poccийcкoй тeлeвизиoннoй и paдиoвeщaтeльнoй ceти.
- Передовые телекоммуникации открывают гражданам все возможности цифрового мира. В 2020 году цифровые услуги востребованы как никогда, и телекоммуникационными компаниями проводилась большая работа по поддержанию стабильной работы сети и ее развитию. С начала года современные магистральные линии связи проложены до 8 отдаленных населенных пунктов Амурского, Ульчского и района им. Лазо, – подчеркнул Алексей Гусев, исполняющий обязанности министра информационных технологий и связи Хабаровского края.
Параллельно с реализацией крупных федеральных программ «Ростелеком» ведет собственные инфраструктурные проекты. В текущем году оператор обеспечил цифровыми услугами более 7 000 домохозяйств. Оптика построена в многоквартирные и частные дома Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, в села Хабаровского, Амурского, Верхнебуреинского и других районов края.

- Сегодня привлекательность места жительства определяется уже не столько местоположением и размерами населенного пункта, сколько наличием современной экосистемы для жизни и ведения бизнеса. Во многом комфортную среду создают именно информационные технологии. Они дают возможность учиться и работать удаленно, получать в онлайн-режиме государственные и другие услуги. Ярким примером этого года стало село Большие Санники в Ульчском районе. Благодаря построенной оптике его жители впервые получили возможность пользоваться скоростным интернетом и цифровыми услугами наравне с горожанами, – комментирует Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме