Главное
Экономика, 11 декабря, 14:30

Хабаровский край – в центре внимания японского конгломерата РОТОБО

Инвестор готов развивать на территории региона ряд перспективных проектов

Хабаровский край – в центре внимания японского конгломерата РОТОБО
Фото: pixabay.com
Предприниматели Хабаровского края провели онлайн-встречу с представителями японской ассоциации РОТОБО. По итогам дискуссии стороны определили ряд перспективных проектов для совместного развития, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
В диалоге принимали участие представители 65 компаний из 6 префектур страны Восходящего Солнца. Иностранцы проявили интерес к комплексному развитию аэропорта Хабаровск, строительству масштабного акватермального комплекса с девятью саунами и десятком бассейнов, созданию современной птицефермы, а также возведению оптово-распределительного агропарка.
Онлайн-мероприятие также стало отличной возможностью продемонстрировать последние достижения краевого бизнеса. Так, фирма «Континент-ТАУ» представила свои новейшие разработки в области «motion capture». «Дальхимфарм» презентовал производственные мощности, достаточные для выпуска широкого спектра медикаментов. «Восточная торговая компания» рассказала о проекте по производству биопосуды, шпона и топливных гранул, который в ближайшее время стартует в посёлке Хор.
- Несмотря на ограничения, сформировавшиеся в результате пандемии, современные технологии помогли нам успешно донести предложения по сотрудничеству до японских коллег, и мы надеемся получить обратную связь по представленным проектам уже в ближайшее время, – отметила заместитель министра экономического развития региона Валентина Филоненко.
Напомним, японская компания JGC Evergreen стала первым иностранным резидентом ТОСЭР «Хабаровск» в феврале 2015 года с проектом строительства теплиц и выращивания овощей в защищённом грунте. Через 12 месяцев томаты и огурцы под торговой маркой «Новый день» уже поступили в супермаркеты и торговые точки краевой столицы. 15 декабря 2017 года компания запустила в эксплуатацию вторую очередь комплекса, площадь теплиц на территории индустриального парка «Авангард» выросла вдвое, до 5 гектаров.
- Представители многих фирм Японии постоянно упоминают компанию JGC как прекрасный пример взаимовыгодных коммерческих отношений. Такие совместные проекты очень нужны и важны, они должны развиваться, - подчеркивал генконсул Японии в Хабаровске Хироюки Ямомото.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме