Главное
Экономика, 09 декабря, 12:30

ВТБ в четыре раза увеличил объем рефинансирования ипотеки в Хабаровском крае

Популярность пересмотра условий договора растёт из-за снижения ипотечных ставок

ВТБ в четыре раза увеличил объем рефинансирования ипотеки в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

За 11 месяцев 2020 года ВТБ помог рефинансировать ипотеку почти 900 жителям Хабаровского края на сумму 2,1 млрд рублей. Это в четыре раза превышает показатель за январь-ноябрь прошлого года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Доля рефинансирования по итогам ноября достигла 26% в общем объеме ипотечных выдач против 11% за аналогичный период 2019 года.
- Росту популярности рефинансирования способствует произошедшее снижение ипотечных ставок. ВТБ предлагает одни из лучших условий на этом рынке – от 7,4%. Возможность облегчить обслуживание кредита имеет важное значение в период непростой экономической ситуации. Снижение долговой нагрузки является частью большой работы банка по развитию доступной ипотеки, - прокомментировал вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов.
Он также отметил, что ипотечные заемщики исправно и дисциплинированно вносят платежи, в большинстве своем не допуская просрочек. «Ипотека остается довольно качественным сегментом кредитования», - добавил вице-президент.

В настоящее время в ВТБ рефинансировать ипотеку как на квартиры в новостройке, так и на рынке готового жилья можно по ставкам от 7,4% до 8,2% годовых. Для тех, у кого родился второй и последующий ребенок в 2020 году, банк предлагает специальную ставку 7,4%. Клиентам, получающим заработную плату на карту ВТБ доступна ставка 8%, остальным заемщикам – 8,2%. В рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» можно рефинансировать кредит другого банка под 5%.

Размер нового кредита при рефинансировании может составлять до 85% от стоимости объекта недвижимости, для зарплатных клиентов ВТБ – до 90%. Ипотека может быть оформлена на срок до 30 лет, максимальная сумма кредита – 30 млн руб. Клиенту не требуется согласие на сделку от текущего кредитора, подтвердить качество обслуживания по первичному кредиту можно выпиской из интернет- или мобильного банка. Кредит должен обслуживаться заемщиком в другом банке без просроченной задолженности более полугода.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме