Главное
Экономика, 10 ноября, 11:30

Инфраструктуру Хабаровского края улучшат за федеральные 9 млрд рублей

За счёт средств государства в крае ремонтируют и строят дороги, больницы, спорткомплексы

Инфраструктуру Хабаровского края улучшат за федеральные 9 млрд рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае по программе «Единой дальневосточной субсидии» построили и отремонтировали 54 социально-значимых объекта. В списке – автотрассы, станции медпомощи, дворы и спортивные сооружения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На сегодняшний день за счёт федеральной казны удалось возвести станцию скорой медицинской помощи в Комсомольске-на-Амуре, плавательный бассейн в Чегдомыне и ряд автомобильных дорог в Хабаровском районе. Кроме того, удалось отремонтировать 50 дворов в городе Юности, а также частично восстановить дорожное покрытие улицы Лазо в Хабаровске.
- Мы благодарим за содействие Министерство РФ по Развитию Дальнего Востока и заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Деньги выделяются на строительство больниц, спортивных и культурных объектов, благоустройство территорий и так далее. Каждый из таких объектов важен, потому что за этим стоит комфорт и повышение качество жизни в нашем регионе. Наша задача – максимально эффективно использовать федеральные средства. Эта работа находится в правительстве края на особом контроле, - отметил врио губернатора Михаил Дегтярёв.
До конца 2023 года на наш регион по «Единой дальневосточной субсидии» выделят почти 9 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства пойдут на возведение и ремонт 73 объектов инфраструктуры. Планируется построить 3 больницы и 4 спортивных объекта, оснастить современным оборудованием учреждения образования и районные больницы, а также отремонтировать 24 км автодорог.

Напомним, в Хабаровском крае также действуют и другие федеральные программы финансирования. Так, по национальному проекту «Жильё и городская среда» за девять месяцев 2020 года в регионе удалось благоустроить 75 общественных территорий.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме