Главное
Экономика, 02 ноября, 13:00

Михаил Дегтярёв намерен открыть набережную Комсомольска летом 2021 года

Врио губернатора попросил ускорить работы на важном для города Юности объекте
Михаил Дегтярёв намерен открыть набережную Комсомольска летом 2021 года
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв поручил подрядчику поторопиться с благоустройством набережной города Юности и завершить все работы до конца лета 2021 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Такое распоряжение Михаил Дегтярёв сделал по итогам рабочего совещания с руководством КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур» и подрядчиком АО «Концерн радиостроения «Вега». В беседе представитель строительной организации Андрей Артюх сообщил, что в данный момент на территорию завозят новую технику, кроме того, идёт замена субподрядной организации.
- От графика отстаем, сейчас техническая готовность 46,6%, представитель генподрядчика сообщил, что сейчас меняют субподрядную организацию на местную, - написал Михаил Дегтярёв в своём телеграм-канале. - На стройплощадку заводят новую технику. Предлагаю не оглядываться на сроки, указанные в госконтракте, а открыть набережную для комсомольчан быстрее. Например, к концу лета следующего года.
На данный момент примерна половина работ по благоустройству набережной завершена. Площадь в 268 тыс квадратных метров должны обустроить меньше чем за год. Сейчас рабочие возводят ротонды и велодорожки около речного вокзала, а также налаживают подземные коммуникации в районе яхт-клуба.

Напомним, ранее врио губернатора в рамках рабочего визита проверил, как идёт ремонт городских автомагистралей в городе Юности.
По теме