Главное
Экономика, 02 ноября, 09:00

В Вяземском за год облагородили восемь общественных пространств по нацпроекту

Под реконструкцию попали городская площадь, сквер и парк

В Вяземском за год облагородили восемь общественных пространств по нацпроекту
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Вяземском подвели итоги работ по национальному проекту «Жильё и городская среда». В рамках инициативы в городе привели в порядок 8 общественных территорий, среди которых сквер, центральная площадь и несколько пешеходных зон, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
По словам краевого минЖКХ, муниципалитет Вяземского получил более 16 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство общественных пространств.
- Последним в Вяземском сдали памятный знак ветеранам в микрорайоне Кирзавод. На месте бывшего пустыря рабочие заасфальтировали площадку и тротуар к ней, провели освещение, поставили скамьи и урны. В центре установили памятник, посвященный участникам Великой Отечественной войны, а по периметру территории обустроили клумбу – следующей весной здесь высадят цветы и это место станет еще красивее. Работы обошлись почти в 600 тыс. рублей, - рассказали в ведомстве.
Большая часть бюджетных денег ушла на реконструкцию городской площади – ее ремонт обошелся более чем в 12 млн рублей. Не обошли вниманием даже пешеходные зоны, которые оставались нетронутыми с советских времен: обновили дорожное покрытие, установили новое освещение, а также скамейки и урны.

В министерстве также добавили, что мэрия Вяземского уже формирует перечень территорий на благоустройство в следующем году. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрена субсидия почти в 15 млн рублей. Напомним, «Жильё и городская среда» накануне признали наиболее результативным нацпроектом Хабаровского края. Благодаря нему в регионе удалось благоустроить 73 общественных территории, а также переселить 300 человек из аварийных домов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме