Главное
Экономика, 30 октября, 17:30

В голосовании по Большому Уссурийскому победил «Инновационный Хабаровск»

Концепцию парка IT-технологий обсудят с китайской стороной в ноябре

В голосовании по Большому Уссурийскому победил «Инновационный Хабаровск»
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Программа «Инновационный Хабаровск» стала победителем народного голосования о будущем острова Большой Уссурийский, который поделен между Россией и Китаем. Такую информацию озвучили на совещании правительства Хабаровского края, которое прошло накануне в формате видеоконференции.

Специалисты презентуют эту и другие концепции на совместном заседании российско-китайской рабочей группы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Напомним, ранее на портале Голос27 было запущено голосование, где каждый желающий мог для себя решить, каким он хочет видеть в будущем Большой Уссурийский остров. Из 8 инициатив однозначным победителем стал «Инновационный Хабаровск», который предполагает создание на российско-китайской территории аналога «силиконовой долины».
- Эта идея перекликается с мнением врио главы региона об инновационном Центре компетенций Дальнего Востока. Для нас принципиально важно, чтобы Инновационное ядро было включено в проект концепции освоения российской части острова Большой Уссурийский. Также для успешной реализации концепций и инициатив необходимо определить этапы и сроки по освоению трансграничной территории, - отметил и.о. первого заместителя председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.
Участники заседания пришли к выводу, что развитие Большого Уссурийского невозможно без комплексного подхода и единого плана действий. Поэтому от встречи с китайской делегацией ждут многого: специалисты надеются, что проекты обеих сторон можно будет объединить в общую стратегию.
По теме