Главное
Экономика, 10 октября, 13:00

Экс-«Дальспецстрой» покончил с долгами перед хабаровчанами

Врио губернатора принял участие в сдаче проблемного дома для дольщиков

Экс-«Дальспецстрой» покончил с долгами перед хабаровчанами
Фото: А. Янышев

В Хабаровске сдали в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Льва Толстого, который был последним проблемным для дольщиков бывшего гиганта стройиндустрии госкомпании «Дальспецстрой». В радостной для десятков семей, годами ожидавших этого события, церемонии принял участие врио губернатора Михаил Дегтярёв, сообщили в его пресс-службе.

ИА «Хабаровский край сегодня» напоминает, что проблемы обманутых дольщиков Михаил Дегтярёв назвал одними из важнейших для себя и своего правительства. Под его руководством власти предпринимают максимальные усилия, чтобы уже через год все они получили своё жильё, за которое давно заплатили.

- К сожалению, до сих пор более 1200 семей не могут получить ключи от квартир. Часть из них будет достроена силами инвесторов, часть – за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан, в который мы обратились два месяца назад, получили поддержку премьер-министра Михаила Мишустина и его команды. Мы ставим себе амбициозную задачу – шаг за шагом к октябрю следующего года тему обманутых дольщиков в крае закрыть, чтобы все получили жилье. Только слаженная работа нам позволит с этой проблемой проститься навсегда, - сказал Михаил Дегтярёв на церемонии сдачи дома по улице Льва Толстого в эксплуатацию.


Два дома переменной этажности – на 26 и 199 квартир – начинало возводить ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» (сейчас это ГВСУ № 6) в 2013 году. Сроки постоянно переносились. Задолженность перед поставщиками, невыплата зарплаты рабочим и другие финансовые трудности привели в 2015 году к остановке стройки.

После введения процедуры внешнего наблюдения часть дольщиков согласилась перезаключить договоры на другие дома, но 62 семьи ждали новоселья на улице Льва Толстого, 25.

По словам главы региона, то, что люди наконец получают заветные квадратные метры – результат слаженной работы надзорных ведомств, правительства края и министерства строительства, администрации Хабаровска и самого ГВСУ № 6.

После сдачи новостроек на улице Льва Толстого у ГВСУ № 6 остаются обязательства только перед юридическими лицами, с которыми также заключались договоры долевого участия в строительстве.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме