Импорт обуви в Хабаровский край упал в 10 раз

Импорт обуви в Хабаровский край упал в 10 раз

15 Сентября 2020 478

Импорт обуви в Хабаровский край упал в 10 раз

15 Сентября 2020 478
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровском крае за время ограничений по коронавирусу сильно сократились поставки заграничных товаров. Как отметили в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в местной таможне, заметнее всего упало в этом году количество ввозимой через погранпереходы региона импортной обуви.

- Товарооборот снизился более чем на 70 %. Нет такого, что вообще бы исчезло из списка товаров. Продолжают везти всё, от еды до тяжёлой техники, но в гораздо меньших количествах. Так, например, в десять раз сократился импорт обуви, - сообщил начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев.

Опрошенные агентством участники рынка подтвердили падение поставок импортной обуви. По их мнению, связано это не только с долгим закрытием непродовольственных магазинов на карантин, но в большей степени с изменением курса валют, а также введением летом этого года обязательной маркировки обуви.

- По моим оценкам, две трети обуви в Хабаровский край поступало по серым схемам. Введённая обязательная маркировка сделала рынок более прозрачным. Этот поток прекратился. Но дефицита мы не ожидаем. Осталось очень много нераспроданных за время коронавирусных ограничений товарных запасов. Работают и отечественные поставщики. Например, по зимней мужской обуви российские производители уже почти на 70 % вытеснили иностранных. Если цены и поднимутся, то исключительно из-за валютного курса, - считает руководитель хабаровской группы компаний по торговле обувью Александр Ковальский.

Корреспондент агентства прошёлся по нескольким обувным магазинам города и убедился, что товара достаточно. А вот покупателей не так много.

- Людей привлекаем беспроцентной рассрочкой и скидками. На некоторые модели до 50 и даже 70 процентов. Но это всё старые запасы. Только что получили новую партию женских сапог. Хотя они и отечественные, но цена по сравнению с прошлым годом увеличилась с 7 до 10 тысяч рублей за пару, - объяснила продавец одного из обувных салонов.

Специалисты считают, что рост цен на обувь в предстоящий зимний сезон может составить от 10 % на отечественную, до более чем 30 % на импортную.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Михаил Дегтярёв призвал органы власти не мешать бизнесу развиваться
0 01.10.2020 16:00:00
В магазинах было установлено более 170 видеокамер
0 01.10.2020 15:30:00
Президент поручил ввести ограничение с 1 января 2022 года
01 Октября 2020 0
Сторожевик вышел из порта Владивостока утром 30 сентября
30 Сентября 2020 0
С 1 октября в России вводятся более жёсткие требования к оборудованию АЗС
30 Сентября 2020 0
Коммерсанты обещали большие скидки из-за закрытия магазинов
29 Сентября 2020 0
С 1 октября вводится обязательная маркировка парфюмерии и фототоваров
29 Сентября 2020 0
Инвестиции в комбинат ООО «Тумнинский прииск» составят 757 млн рублей
29 Сентября 2020 0
Банк в третий раз улучшил программу для своих клиентов
29 Сентября 2020 0
Перевозчик подтвердил эффективность работы самолётов из Комсомольска-на-Амуре
29 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.