Главное
Экономика, 01 сентября, 10:15

Хабаровских фермеров познакомят с культурой под биотопливо

Рапс на экспорт в Китай предложили высевать в Приамурье немецкие семеноводы

Хабаровских фермеров познакомят с культурой под биотопливо
Фото: pixabay.com

Хабаровским фермерам презентуют новую для нашего региона сельскохозяйственную культуру. Попробовать рапс на полях Приамурья предложили немецкие специалисты из Германского семенного альянса во время посещения крупнейшей семеноводческой компании региона «Спорос», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Рапс культура для Хабаровского края непривычная. Насколько мне известно, никто в промышленных масштабах в регионе ею не занимается, - рассказал коммерческий директор «Спороса» Алексей Суриц. – Ближайшая территория, где рапс высевают достаточно активно – Забайкальский край. Это техническая культура с довольно высокой прибылью. Её активно закупает Китай. Там из семян рапса делают масло, а также они идут на производство биотоплива.

Рапс – культура требовательная к погоде. Не вышла техника на уборку вовремя из-за затяжных дождей - стручки раскрылись и урожай потерян.

- К зиме мы планируем провести презентацию семян рапса от немецких производителей. Нашим фермерам будем предлагать комплексные решения. Объясним, как обновить технику, предоставим технические карты, расскажем о каналах сбыта, дадим советы агрономов. Представители Германского семенного альянса уже осмотрели наше предприятие в Бикинском районе. Его мощности позволяют перерабатывать в том числе и рапс, - сообщила маркетолог ООО «Спорос» Ирина Зайцева.

«Спорос» по немецким технологиям уже второй сезон выращивает ячмень, который востребован пивоваренными компаниями. Также в этом году компания впервые после долго перерыва в Хабаровском крае, посеяла подзабытую гречиху. Главным же направлением семеноводов из Бикинского района остаётся производство семян сои элитных сортов.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме