Главное
Экономика, 17 августа, 14:00

Промысел осенней кеты в Амуре начнётся 28 августа

Коренные малочисленные народы начнут ловить на три дня раньше

Промысел осенней кеты в Амуре начнётся 28 августа
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
В Хабаровском крае вступили в силу правила промысла осенней кеты в сезоне 2020 года. Промышленный лов лосося и любительская рыбалка стартует на Амуре с Николаевского района 28 августа (для лиц из числа коренных малочисленных народов - с 25 августа), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- После начала разрешённого промысла в Николаевском районе со сдвигом по времени к путине подключатся другие рыбопромышленные участки вверх по реке, - отметил начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства краевого Минсельхоза Роман Фофанов.
В протоколе заседания региональной комиссии по анадромным рыбам указано, что промышленный лов осенней кеты и любительская рыбалка будут заканчиваться с Николаевского района, начиная с 28 сентября, также со сдвигом по времени путина завершиться и на участках выше по течению.

 Установлены проходные дни, когда лов лососёвых надо приостанавливать на сутки для прохода рыбы на нерестилища. В лимане и на нижнем Амуре таких дней за путину будет четыре, на участках выше Иннокентьевки восемь, а начиная от Кальменского-2 запретными станут 15 суток из месяца.

Напомним, 11 июля в Хабаровском крае завершился промышленный лов горбуши в Амуре и Амурском лимане, предприятия отчитались о добытых 1315 тоннах рыбы. На сезон 2020 года для региона наука выделяла 3013 тонн этого вида лососёвых, квота освоена всего на 43%.

По теме