Главное
Экономика, 31 июля, 10:30

Хабаровчан красной икрой будут кормить с ложечки

Свежий деликатес горбуши продают за 3,5 руб за кг

Хабаровчан красной икрой будут кормить с ложечки
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
На прилавках хабаровских рынков появилась свежая красная икра. Минимальная цена лососёвого деликатеса в этом году составляет порядка 3,5 тысячи рублей за кило. За такую сумму покупателям предлагают икру горбуши местного вылова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В среднем икра горбуши, выловленная в Татарском проливе и в Приморье, стоит около 3,3-3,8 тыс руб/кг. Таково предложение продавцов на оптовом рынке «Многорядов» и в специализированных рыбных магазинах.

На центральном рынке ценник значительно выше. Большая часть товара родом с Камчатки. Около 4,2 тыс руб стоит икра горбуши, 5 тыс руб - нерки и чавычи. Причём, продавцы без труда готовы уступить 500 руб.
- Есть зависимость стоимости икры от степени засолки, - объяснила продавец Наталья. - Чем слабее засолена икра, тем дороже. Дело в том, что, для того, чтобы слабосоленая сохранялась долгое время, используют хоть и безвредные, но искусственные консерванты. Они денег стоят.
Кетовой икры на прилавках практически не найти. Говорят, еще рано, в продажу не поступила даже замороженная рыба.
- Стоимость икры, в принципе, такая же, как в прошлом году. Покупать нужно, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений! Каждому предлагаем продегустировать все виды икры, - рассказала продавец Татьяна, взмахом головы обращая внимание на одноразовые ложечки. - Так как это первые поступления красного «золота», цена немного завышена. Думаю, через недельку может упасть.

Также покупателям предлагают икру прошлогоднего вылова. Ее стоимость от 2 до 3 тыс руб/кг.


По теме