Главное
Экономика, 30 июля, 11:00

Российские авиакомпании хотят перевести на отечественную систему бронирования

Предлагается увязать с этим предоставление авиакомпаниям господдержки

Российские авиакомпании хотят перевести на отечественную систему бронирования
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
«Ростех» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поручить кабмину стимулировать переход отечественных авиакомпаний на российскую систему бронирования, которую разрабатывает госкорпорация, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Для эксплуатации на территории РФ единой системы взаиморасчетов «Ростех» создал предприятие «РТ-Транском». Перед компанией стоит задача создания в стране современного и защищенного дата-центра, «а также осуществление переноса данных ведущих российских авиакомпаний, прежде всего ПАО «Аэрофлот» и S7, с импортного на отечественное ПО», говорится в обращении.

Сегодня «Аэрофлот» работает с системой бронирования американской Sabre, S7 и «Уральские авиалинии» — с европейской Amadeus.
Сергей Чемезов предлагает увязать предоставление авиакомпаниям господдержки с переходом на использование отечественных программных продуктов.

В июле 2019 года правительство РФ выпустило постановление, согласно которому к 31 октября 2021 года авиакомпании будут иметь право работать только с теми поставщиками систем бронирования, которые хранят и обрабатывают информацию о внутрироссийских перевозках — пассажирах, тарифах и сборах — на территории РФ.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме