Главное
Экономика, 23 июня, 10:30

Эксперты назвали лучшую новостройку Хабаровского края


Эксперты назвали лучшую новостройку Хабаровского края
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Первое место в масштабном градостроительном конкурсе жилых комплексов-новостроек Единого ресурса застройщиков «ТОП ЖК» получил дом «Поколения» в Центральном районе Хабаровска. Застройщик – федеральный девелопер «Талан», работающий в 13 городах России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.

Жилые комплексы застройщика собрали девять премий по России. Проекты оценивали по 17 группам параметров более 400 российских экспертов. Среди критериев - транспортная доступность, архитектура, благоустройство, безопасность и планировочные решения.
Леонид Казинец, президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА): «Конкурс ТОП ЖК направлен на поддержку лучших практик жилищного строительства. Сегодня покупатели новостроек преимущественно черпают информацию из рекламы. Конкурс же дает новый ориентир, информируя людей о том, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и почему».

Стоит отметить, что 2020 стал годом развития «сетевых» девелоперов, строящих в 2 и более регионах. По подсчетам аналитиков за год доля таких застройщиков увеличилась на 18%, при этом к маю 2020 года такие компании заняли 34% рынка всего строящегося жилья в стране.

Происходящие изменения свидетельствуют о постепенной консолидации строительного рынка. Все больший вес набирают «сетевые» компании средних размеров, способные оптимизировать бизнес-процессы и конкурировать как за финансовые ресурсы, так и за покупателя. Это является закономерным итогом ужесточения правил строительства. Таким образом, с большой долей вероятности можно предполагать, что в ближайшие годы доля “сетевых” девелоперов на рынке будет расти. На 2020 год наибольшее количество филиалов у федерального девелопера «Талан» (13 городов), ГК ПИК (9 городов), Брусника (5 городов), ГК ФСК (4 города), ГК «Главстрой» (4 города).

В целом по России спустя год после введения эскроу-счетов в долевом строительстве число компаний-застройщиков сократилось на 17%, свою деятельность прекратили 540 компаний. Существенное снижение количества девелоперских компаний отразилось на количестве строящегося жилья в стране. По подсчетам аналитиков компании “Талан” количество возводимых домов за год сократилось на 23%.

Справка о компании

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильем 25 000 жителей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 13 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ханты-Мансийске, Перми, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду и дворы-трансформеры с авторским дизайном. Проекты «Талана» включают современные цифровые сервисы: «умная квартира», бесключевой доступ. Компания первой в России начала масштабно реализовывать квартиры по счетам эскроу.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме