Главное
Экономика, 19 июня, 14:00

Скучающих по общепиту хабаровчан ждут в поездах

Объявлено о возобновлении работы вагонов-ресторанов

Скучающих по общепиту хабаровчан ждут в поездах
Фото: РЖД

Вагоны-рестораны в поездах дальнего следования возобновляют работу после коронавирусного перерыва. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на официальную информацию Федеральной пассажирской компании (ФПК).

- В связи с постепенным снятием ограничений, которые действовали в различных регионах России, вагоны-рестораны, которые сейчас курсируют в поездах дальнего следования, начинают работать в стандартном режиме. Обслуживание осуществляется с соблюдением всех рекомендованных санитарно-эпидемиологических мер. Так, предусмотрен постоянный мониторинг состояния здоровья персонала. Работники вагонов-ресторанов работают с применением медицинских масок и перчаток, которые подлежат регулярной замене. Кроме того, не реже двух раз в день проводится дезинфекция помещений вагонов-ресторанов с применением специальных средств, активных в отношении вирусов. Для посетителей вводятся ограничения по размещению - за одним столиком может сидеть не более двух человек, - говорится в сообщении ФПК.

Вагоны-рестораны на Российских железных дорогах были закрыты распоряжением главного санитарного врача страны наряду с обычными точками общепита, чтобы предотвратить распространение инфекции. Кафе и рестораны вынуждены были перейти на работу на вынос или по доставке. В некоторых поездах на самых протяжённых маршрутах по той же схеме функционировали и вагоны-рестораны. Еду оттуда можно было заказать через проводника.

С началом постепенного выхода из самоизоляции в разных регионах поэтапно разрешают работу точек общепита. В Хабаровском крае пока можно посетить  расположенные на улице террасы, веранды ресторанов или летние кафе. Внутрь помещений выпить и закусить не будут пускать, по крайней мере, до 1 июля.

Но скучающим по весёлым банкетам хабаровчанам никто теперь не мешает купить билет на поезд и воспользоваться услугами вагона-ресторана. Кстати, в советские годы в посёлках, где не было приличных заведений, местные жители так и делали: компаниями покупали билеты на проходящие мимо дальние поезда и устраивали застолья в пути.

Правда, пока через Хабаровск проходит ограниченное число поездов дальнего следования.

- Спрос на поездки железнодорожным транспортом не восстановился окончательно. Но в настоящее время решается вопрос о возобновлении движения фирменного поезда «Океан». Пока с ограничениями идёт продажа на поезд «Хабаровск-Тихоокеанская». Но по мере роста пассажиропотока, снижения угрозы инфицирования коронавирусом, мы вернёмся к прежним графикам движения пассажирских составов, - рассказал и.о. начальника отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ДВЖД Эдуард Круглов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме