Главное
Экономика, 30 мая, 13:30

В Хабаровском крае планируют запустить мощное тепличное производство

Предприятие должно выращивать 2,5 тыс тонн огурцов и томатов в год
В Хабаровском крае планируют запустить мощное тепличное производство
Фото: bing.com
Построить крытую теплицу для выращивания овощей планируют в 2021 году в селе Бычиха в Хабаровском крае. Согласно проекту, предприятие в год должно поставлять на рынок порядка 2,5 тысяч тонн огурцов и помидоров, что составляет примерно треть от общего производства овощей в закрытом грунте в регионе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Заняться амбициозным проектом решил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Виктор Бутков.
- На настоящий момент приобретён участок площадью 2 га на территории села Бычиха. Сейчас идут подготовительные работы по постройке теплицы с пленочным покрытием. В частности, выполняем технические условия для проведения электроэнергии, газа, - рассказал инвестор. - Весь проект планируем реализовать в среднем за 400 млн рублей. Средства используем, как собственные, так и кредитные.
По словам Виктора Буткова, идея возникла от нехватки в регионе предприятий по выращиванию огурцов и помидоров, и наличия стабильного покупательского спроса на натуральный продукт. Запустить его планируют осенью следующего года.

Сейчас предприниматель содержит фермерское хозяйство по выращиванию зелени, в том числе салата, укропа, петрушки, базилика. За год ему удаётся обеспечивать сбор порядка 300 тонн продукции. Как объяснил Виктор, солидный показатель для подобного вида растений.

Параллельно он занимается и строительством теплиц на площадке территории опережающего развития (ТОР) «Ракитное». Там планируется построить теплицы площадью 4 га под выращивание помидоров, огурцов, перца. Окончание работ запланировано на 2021-2022 годы.


По теме