Рестораторы Хабаровска решили переключиться на летние веранды
Фото: Pixabay.com
Поделиться

Рестораторы Хабаровска решили переключиться на летние веранды

20 Мая 2020 1016

Рестораторы Хабаровска решили переключиться на летние веранды

20 Мая 2020 1016
Поделиться
Поделиться
Отправить

Рестораторы Хабаровска понесли заявления на открытие летних кафе, но администрация города пока только думает над тем, как упростить процедуру выдачи разрешений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Председатель краевой ассоциации рестораторов Андрей Веретенников сообщил, что в связи с пандемией все больше бизнесменов задумываются над тем, что сейчас нужны именно открытые площадки для обслуживания людей - так проще обеспечить санитарные нормы.

- Ежегодно в марте проходит конкурс, на котором администрацией города рассматриваются заявки предпринимателей на открытие летних кафе, в основном на «красной линии». В этом году таких заявок было 25, и все были приняты. Однако с развитием пандемии ресторанный бизнес стал одной из самых пострадавших отраслей, и сейчас, в мае, о том, чтобы открыть летние кафе, стали задумываться и другие предприниматели. Ведь то, каким будет выход из режима самоизоляции, пока не ясно, возможно в помещениях работать еще долго будет нельзя, - объяснил Веретенников.

 Такие временные дополнительные места позволят не только соблюсти возможные ограничения по размещению людей в помещениях, но и увеличить число посетителей, и, соответственно, покрыть понесенные в ходе простоя убытки.

- Стоит учесть, что обычно к заявлениям на конкурс прилагают внушительный пакет документов, вплоть до проекта. Теперь же, с учетом количества желающих, мы предложили мэрии упростить эту процедуру. То есть разрешить подать на рассмотрение в администрацию заявление и приложенную простую визуализацию - фото помещения и прилегающей территории с размещенным на нем дизайнером макетом предлагаемой веранды. Эту инициативу поддержал мэр и дал поручение этот порядок внедрить, - отметил Веретенников.

 Сейчас все заявления на открытие летних кафе собирают на вахте администрации города и передаются городскому управлению торговли, питания и бытового обслуживания. 

При этом, как пояснили в самом управлении, пока рано говорить о том, что именно такая форма заявления будет утверждена. 

- Мы сейчас только прорабатываем вопрос, как упростить процедуру, пока рано говорить о том, как и что будет делаться. Ведь нужно понимать, что желающих может быть очень много, что нельзя устанавливать веранду в зеленой или пешеходной зоне и т.д., это все будет учитываться, - отметила замначальника управления торговли города Ольга Щетинина.

 Отметим, что некоторые рестораторы, получившие разрешения еще в марте, уже монтируют веранды.

При этом Андрей Веретенников уточняет, что решение о дате открытия кафе и других точек общепита и форме их работы будет приниматься постановлением правительства региона на основании разрешения главного санитарного врача Хабаровского края.



Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Врио губернатора Хабаровского края обсудил перспективы с главой КРДВ
0 19.09.2020 11:30:00
Инвестор примет участие в развитии медицины Хабаровского края
0 18.09.2020 13:20:00
Коммерсанты помогут лесорубам исполнить нормы федеральных законов
0 18.09.2020 12:30:00
Банк планирует значительно увеличить объём выдач по ней
0 17.09.2020 18:15:00
Фактов гибели крупного рогатого скота на предприятии не выявлено
17 Сентября 2020 0
В списке обманутых клиентов этой компании числится более 700 человек
17 Сентября 2020 0
Глава таможни региона Владимир Игнатьев рассказал о новшествах после пандемии
17 Сентября 2020 0
Масочный режим и социальное дистанцирование пока не отменены
16 Сентября 2020 0
Трехэтажки скандального холдинга достроит ЦИТ
16 Сентября 2020 0
Дефицита эксперты не ожидают, хотя цены поднимутся
15 Сентября 2020 0
Беспосадочные перелёты начнутся после 5-летнего перерыва
15 Сентября 2020 0
Рыбаки ведут путину в условиях паводка на Амуре и запрета на плавные сети
15 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.