Главное
Экономика, 15 мая, 18:30

АСЗ начал вывоз из цехов секций второго сахалинского парома

«Василия Ощепкова» завод спустит на воду в октябре 2020 года
АСЗ начал вывоз из цехов секций второго сахалинского парома
Фото: Амурский судостроительный завод

На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске 15 мая вывели из цеха первую секцию грузопассажирского парома «Василий Ощепков». В ближайшие две-три недели корабелы доставят на открытый стапель семь остальных блоков корпуса, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Планируется, что все восемь секций, насыщенных оборудованием и частично окрашенных, должны покинуть цех и разместиться на открытом стапеле для окончательной стыковки к 5 июня 2020 года, - рассказала пресс-секретарь ПАО «АСЗ» Марина Радаева.
Напомним, паром слишком велик для цехов верфи Комсомольска-на-Амуре и проектировщик предложил вариант сборки судов из огромных отдельных секций. Самый маленький блок весит 400 тонн, самый большой, шестой, около 750 тонн - это машинное отделение.

Предъявить заказчику единый корпус корабелы Амурского судостроительного намерены к осени, спуск на воду второго парома для работы на линии Ванино - Холмск назначен на октябрь.

Напомним, два грузопассажирских судна названы в честь бывшего директора АСЗ «Александр Деев» и в честь уроженца Сахалина, легендарного разведчика и контрразведчика, родоначальника советского дзюдо и одного из основоположников борьбы самбо «Василий Ощепков».

По теме