Главное
Экономика, 05 мая, 14:30

Цену билетов на теплоходы в сезоне-2020 установили в Хабаровском крае

Стоимость проезда на речном транспорте вырастет только на одном маршруте

Цену билетов на теплоходы в сезоне-2020 установили в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Совет по вопросам регулирования тарифов на социально значимые услуги на территории Хабаровского края определил стоимость перевозки пассажиров речным транспортом в навигацию 2020 года. Цена билетов на теплоходы на внутригородских, пригородных и межмуниципальных линиях, кроме маршрута «Амурск – Вознесенское», не увеличится, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Сохранение тарифов на уровне действовавших стало возможным благодаря выделяемым субсидиям из краевого и городского бюджета на покрытие возрастающих затрат на содержание судов, которые в 2020 году составят: из краевого бюджета 130,7 млн рублей, из бюджета Хабаровска 33,9 млн рублей, - отметила заведующая отделом по информационной работе комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края Екатерина Терновская.
Тариф на перевозку одного взрослого пассажира на пригородной линии Амурского муниципального района «Амурск – Вознесенское» в навигацию 2020 года увеличится на 4,5 % и составит 230 рублей. Цены на проезд в речном транспорте на других маршрутах в этом сезоне не изменятся.

Напомним, с 10 мая теплоходы выйдут в рейсы на линии Комсомольск – Пивань, с 11 мая начнутся перевозки по маршруту Комсомольск – Халбы, с 26 мая – Комсомольск – Богородское – Николаевск, Николаевск-на-Амуре – Вайда и Николаевск-на-Амуре – Денисовка.

Напомним, рейсы по краевым маршрутам Хабаровск-Победа и Хабаровск-Новокаменка начнут выполняться по расписанию после подъема уровней рек Тунгуска и Кур.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме