Главное
Экономика, 30 апреля, 16:00

Очереди из фур на границе России и КНР резко сократились

Пункты пропуска в Приморье заработали в обычном режиме

Очереди из фур на границе России и КНР резко сократились
Фото: Ирина Кульчицкая
В Приморском крае стабилизировалась ситуация на пунктах пропуска через границу. За последние дни многокилометровые очереди из фур значительно сократились, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ситуация осложнилась с начала апреля, когда в провинции Хэйлунцзян была зафиксирована вторая волна инфицирования коронавирусом и власти Китая жёстко ограничили число пропускаемого через границу автотранспорта, - говорит пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. - Пропускная способность КПП Краскино 48 грузовиков в день, 24 на выезд из России и 24 на въезд, пограничники КНР пропускали по 15-20 фур в день с обеих сторон. Так продолжалось почти месяц на всех пунктах, но сейчас на всех обстановка нормализовалась. Два часа назад в очереди к таможне в Краскино с нашей стороны стоит 47 грузовиков, и нет сомнений, что они сегодня пересекут границу.
Напомним, именно на очередь к Краскино жаловались водители грузовиков, при этом сами устраивали себе проблемы, фуры без оформленных документов на экспортируемый товар занимали очередь и перекрывали дорогу тем, у кого все бумаги имелись.

По данным генерального консульства России в Харбине, в провинции Хэйлунцзян обстановка с распространением COVID-19 стабилизировалась, властям удалось сдержать вторую волну вируса. По данным на 30 апреля 2020 года в клиниках региона находятся 339 инфицированных людей, все являются гражданами КНР. За последние сутки в провинции выявлены два новых бессимптомных носителя коронавируса, один местный житель, второй приехал из-за рубежа. Очевидно, что послабления и возврат к обычной работе КПП на границе с Россией связан с этим фактором.
- КПП Краскино не будет работать 1 и 9 мая, все остальные пункты пропуска в Приморье в эти дни работают в обычном режиме, - предупредила Ирина Кульчицкая.
Напомним, именно через пункты пропуска в Приморье идет в Хабаровский край основной поток поставок китайской сельхозпродукции.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме