Главное
Экономика, 29 апреля, 15:15

В Хабаровском крае разрешили ремонтировать крыши

На работы по капремонту сняли запрет, введенный из-за коронавируса

В Хабаровском крае разрешили ремонтировать крыши
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Правительство Хабаровского края расширило перечень организаций, которым разрешено работать в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса. В него внесли Хабаровский краевой фонд капитального ремонта и подрядные организации, которые производят работы в рамках реализации программы капремонта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
- Регоператором капремонта обеспечены все необходимые санитарные мероприятия. С подрядными организациями проведены инструктажи. Им рекомендовано осуществлять только те работы, при которых исключается контакт с жильцами. К примеру, это ремонты крыш, подвалов, фасадов, лифтовых шахт. Работы по капремонту внутридомовых инженерных сетей в помещениях, принадлежащих собственникам, можно проводить только по согласованию с собственниками помещений. Все отключения электроснабжения и водоснабжения надо согласовывать с управляющими компаниями, - дали разъяснения в краевом министерстве ЖКХ.

В министерстве напомнили, что капитальный ремонт относится к социально важным и стратегическим направлениям работы сферы ЖКХ.

Ремонты идут по заранее составленному графику, и любые отклонения могут сдвинуть сроки обновления жилого фонда. Сейчас в краевом краткосрочном плане капремонта на этот год числится 714 домов. По 414 из них готовится проектно-сметная документация, 606 домов уже законтрактованы. В 350 многоэтажках будут проведены строительно-монтажные работы.

Напомним, ранее был снят запрет на работу парикмахерских, салонов красоты и т.д.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме