Главное
Экономика, 28 апреля, 13:30

Аэропорту Хабаровска и «ХабАвиа» обещана федеральная поддержка

Предприятия вошли в список системообразующих транспортных компаний России

Аэропорту Хабаровска и «ХабАвиа» обещана федеральная поддержка
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Несколько предприятий Хабаровского края вошли в список из 162 отечественных системообразующих организаций транспортного комплекса. Как отметили в Минтрансе России, эти компании вправе рассчитывать на федеральные льготы для пополнения оборотных средств, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В перечне значатся «Амурское пароходство», «Хабаровские авиалинии», «Хабаровский аэропорт» и отвечающая за пригородные электрички компания «Экспресс Приморья». 
- Из-за пандемии коронавируса начат и ведётся ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда, - пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. - Контроль проводится на базе портала «Работа в России», это комплекс государственной информационной системы Федеральной службы по труду и занятости. Организациям из списка  системообразующих необходимо зарегистрироваться на сайте, внести и постоянно актуализировать сведения о режимах труда работников, планируемых высвобождениях, возникновении задолженности по зарплате. На основе этой информации в дальнейшем будет приниматься решение об уровне и объёме поддержки того или иного предприятия.
Государственная помощь предложена в качестве антикризисных мер в условиях пандемии коронавируса COVID-19 и для быстрого восстановления работы транспортной отрасли после ее окончания. Превентивные действия властей для минимизации распространения инфекции резко снизили число пассажиров на речном, воздушном и железнодорожном транспорте и без поддержки на федеральном уровне многие компании могут обанкротиться, оставив без работы высококвалифицированный персонал. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме