Главное
Экономика, 26 апреля, 12:00

Долг по зарплате в Хабаровском крае вырос из-за двух предприятий

За месяц долг вырос в 4,8 раза

Долг по зарплате в Хабаровском крае вырос из-за двух предприятий
Фото: pixabay.com
По данным Хабаровскстата просроченная задолженность организаций по заработной плате в регионе (без учёта субъектов малого предпринимательства) на 1 апреля 2020 года составила 18,4 млн рублей и увеличилась за 1 месяц в 4,8 раза, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Такой скачок в прокуратуре Хабаровского края объяснили положением дел на двух предприятиях, у которых образовалась задолженность по зарплате перед 334 работниками. Это ПАО «Хабсудмаш» (Хабаровск - 10,743 млн рублей перед 156 работниками), МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» (Амурск - 5 млн рублей перед 178 работниками).
После вмешательства надзорно-контрольных органов  МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» уже частично погасило задолженность на сумму 3,8 млн рублей.

Работа по взысканию задолженности в пользу работников продолжается. Руководителям предприятий объявлено два предостережения о недопустимости нарушения закона, внесено два представления, в отношении юридических и должностных лиц, а также вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (несвоевременная выплата заработной платы).

Напомним, как ранее сообщало агентство, по состоянию на 1 октября прошлого года на территории края 40 предприятий имели задолженность на общую сумму 240 млн рублей перед 4 тысячами работников. 


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме