Главное
Экономика, 22 апреля, 16:15

«Полиметалл» в Хабаровском крае существенно нарастил выпуск золота

В первом квартале 2020 года выпущено более 5,1 тонны
«Полиметалл» в Хабаровском крае существенно нарастил выпуск золота
Фото: Полиметалл
Предприятия «Полиметалла» в Хабаровском крае выпустили в первом квартале 2020 года более 5,1 тонны золота, против 3,7 тонн за аналогичный период предшествующего года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского филиала АО «Полиметалл» УК.

В течение квартала Амурский ГМК достиг рекордной производительности, выпустив 4,5 тонны золота, что на 33% выше аналогичного показателя предшествующего года. Это связано с двукратным до 16 тыс. тонн увеличением переработки имеющего высокие содержания концентрата с Кызыла (проект «Полиметалла» в Казахстане). Из которого за отчётный период было произведено 2 тонны золота.

АГМК качественно справляется с переработкой относительно высокоуглеродистого концентрата с Кызыла. Вместе с тем введение нестандартного сырья в переработку привело к умеренному снижению коэффициента извлечения по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Всего комбинат переработал 62 тыс. тонн концентрата (+1%). 41 тыс. тонн пришлось на «Ресурсы Албазино», образующее с АГМК Амурский хаб. Из этого сырья было произведено 1,9 тонн золота.

На Албазино производство золота в концентрате увеличилось на 9% год к году на фоне роста содержаний и коэффициента извлечения.

Подземная добыча на Албазинском ГОКе выросла на 33%. Предприятие продолжило подземные горные работы на рудной зоне Ольга, где было добыто 157 тыс. из 517 тыс. тонн руды. Также на Албазино был увеличен парк горной техники. Компания в 2020 году планирует вывести на проектную мощность подземный рудник - Екатерина-2.

Значительный рост производства золота произошёл на «Светлом».

Теплая погода в зимние месяцы положительно сказалась на объемах отсыпки и технических параметрах кучного выщелачивания. В результате квартальное производство золота на Светлом выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 133% до 663 килограммов. Предприятие также увеличило объём вскрышных работ и отсыпки руды на 82% и на 67% соответственно.


По теме