Главное
Экономика, 16 апреля, 12:00

Фабрики Хабаровского края к Пасхе поставят на рынок небывалое количество яиц

В продаже можно будет найти десяток яиц местного производства за 50 рублей

Фабрики Хабаровского края к Пасхе поставят на рынок небывалое количество яиц
Фото: pixabay.com
Хабаровская и Комсомольская птицефабрики в этом году к Пасхе поставят на рынок небывалое количество яиц – в общей сложности порядка 7 миллионов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказали представители «Племптицезавода «Хабаровский», уровень реализации в предпраздничный период в сравнении с прошлым годом вырос приблизительно на 21 %.
- Производим в среднем 516-550 тысяч яиц в день: около 16 млн в месяц. Для сравнения, в прошлом году было реализовано порядка 12,5 млн в месяц, - рассказал исполнительный директор компании Владислав Степанов.

Не отстаёт по уровню производства птицефабрика «Комсомольская». Специалисты в день собирают около 470 тысяч яиц, что приблизительно на 110 тысяч превосходит прошлогодние показатели.

Причина производственного роста заключается в модернизации обоих предприятий. Так, например, на птицефабрике «Комсомольская» в 2019 году в эксплуатацию был введен цех с современным немецким оборудованием, на 70 тысяч было увеличено поголовье птицы.
- Способствует наращиванию темпов производства и нынешняя эпидемиологическая обстановка. В результате нее стало меньше ввозиться яиц из других регионов. Спрос на внутреннем рынке вырос, - объяснила первый заместитель министра по экономике Ольга Кравчук. - В целом на настоящий момент Хабаровский край обеспечивает себя яйцом на 80 процентов от потребности населения.

Между тем, основным вопросом для покупателя остаётся стоимость продукта. Сейчас отпускная цена за десяток яиц первой категории на птицефабрике «Комсомольская» составляет 57 рублей, на «Племптицезаводе «Хабаровский» - 64 рубля.
- При этом нами было заключено соглашение с крупнейшей торговой сетью, в которой в ходе акции за несколько дней до праздника десяток будет продаваться за 50 рублей, - уточнили на «Племптицезаводе «Хабаровский».
Напомним, как ранее сообщало агентство, с прошлого года Хабаровская и Комсомольская птицефабрики входят в состав единого предприятия.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме