Главное
Экономика, 10 марта, 13:30

Хабаровчане закупились долларами неделю назад

После скачка курса очереди за валютой не выстраиваются

Хабаровчане закупились долларами неделю назад
Фото: bing.com
Падение курса рубля из-за обвала нефтяных котировок не спровоцировало очередей за валютой в Хабаровске. Напротив, как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» сотрудники некоторых банков, наблюдается снижение клиентопотока.
- Ажиотаж был неделю назад, непосредственно перед скачком курса. Тогда люди в больших количествах скупали доллары и евро, видимо, предусмотрительно отследив динамику на рынке валют, - рассказала администратор одного из крупнейших банков. - Сегодня, когда доллар у нас добрался до отметки в 76,90 единиц, в нашем обменнике тишина. За три часа работы не появилось ни одного клиента. 
При этом ограничений по объёму проводимых операций в банках отсутствуют. Наличные клиентам предоставляются.

В небольшом коммерческом банке, где курс доллара традиционно один самых из низких в краевом центре, тоже очередей у обменника нет.
- Курс доллара сейчас нестабилен, в течение дня изменяется. Утром, например, был 75 рублей, сейчас 73, 350, - объяснили в банке.

Между тем, многие аналитики не исключают дальнейших скачков курса валют в связи с коронавирусом, нестабильностью и паникой на мировых рынках.

По теме